yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Сценарий на неудачу. Боль длиною в жизнь


Кто такие неудачники? Почему так получается, что кого-то постоянно преследуют неудача за неудачей? По каким-то странным обстоятельствам все его начинания терпят фиаско.

Устроился на работу – компания закрылась. Ехал в маршрутке – ограбили. Хотел заработать, рискнул – потерял вложенное и остался еще должен. Хотел заняться бизнессом, в итоге банкротство. Сценарий на неудачу проявляет себя по-разному. У мужчин в основном это связано с проблемами с реализацией в социуме. Женщины чаще всего становятся жертвами нападений, изнасилований, грабежей.

Разберем этот жизненный сценарий, используя знания системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Социальное превосходство


Обладатели кожного вектора от природы имеют желания к имущественному и социальному превосходству. Для обеспечения этих желаний природа наградила их быстрой и гибкой психикой, рациональным умом.

Эти свойства при должном развитии впоследствии делают человека управленцем, бизнесменом, инженером, законотворцем. Это самые успешные в карьере и бизнесе люди, особенно в наше время. Но не всегда.

Что такое неудача? Это обратное от удачи. Получается, что человек стремится к успеху, положительному результату деятельности, но по каким-то, якобы не зависящим от него обстоятельствам, постоянно получает обратное – крах и откат в прежнее положение. Причины этого всегда лежат в детстве.

К сожалению, в семьях не всегда царит понимание, и ребенка могут начать бить или унижать по разным причинам: за воровство, за непослушание, за нежелание учиться.

Избиение – боль на уровне тела. Унижение – тоже боль, но на уровне психики. «Ты дебил!» «Никчемный!», «Придурок!».


Мазохизм и сценарий на неудачу


Что происходит, когда кожного ребенка бьют? У него формируется мазохизм. Обладатель чувствительной кожи, такой ребенок наиболее чувствителен к побоям. При этом, как и сама кожа, он гибок и подвижен, способен гибко подстраиваться под все происходящее. Когда такого ребенка бьют, у него происходит естественный выброс опиатов в кровь. Сначала так он компенсирует страдание. А затем научается получать удовольствие от этого. Происходит формирование зависимости: меня бьют – мне приятно.

То же самое происходит, когда его унижают. Оскорбительное слово ранит. Бессознательно мы все знаем, как ударить больнее – для кожника важно быть на вершине, выигрывать среди других. Поэтому садистирующий родитель бьет по самому больному – да ты никто, да ты урод и так далее. Защищаясь от травмирующих смыслов, кожник учится получать удовольствие от них по тому же принципу, что от физической боли .

Впоследствии уже взрослый, человек не движется к своей реализации, а бессознательно ищет поводы для унижения и неудачи. Чтобы снова почувствовать боль и тем самым получить порцию наслаждения на гормональном уровне.


Сценарий на неудачу довольно распространен в России, где уровень домашнего насилия высок. Не осознанный, он годами отравляет нашу жизнь, заводя нас в тупик.

Однако справиться с этим негативным явлением возможно. Об этом свидетельствуют результаты людей, прошедших занятия по Системно-векторной психологии. Вот только некоторые из них:

В погоне за деньгами не замечала, что отдаляюсь от своей цели и занимаюсь не своим делом...
Ольга Н.

События стали складываться - как будто сами собой, ощущение такое, что на всех дорогах убрали разом шлагбаумы...
Ольга Г. менеджер


Приглашаем вас посетить бесплатные онлай-лекции по Системно-векторной психологии, на которых подробно разбирается кожный вектор и затрагивается сценарий на неудачу. Для участия регистрируйтесь по ссылке: http://www.yburlan.ru/training.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Константин Литовар

Читать также:


Куплю участoк на Луне. Продам лайки на Facebook
Сосед VS соседа. Или вор VS государства. Чья возьмет?
«Польза – выгода, купи – продай». Такой странный кожный вектор

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: кожный вектор, мазохизм, системная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments