yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Сообщение №1001. Как я смогла найти себя в жизни

Надо было мне написать 1000 сообщений на форуме 2-го уровня системно-векторной психологии Юрия Бурлана, чтобы наконец, найти себя в жизни и придти к вот этому:

"У тех, кто подавляет собственную природу, чтобы чувствовать себя хорошо, не останется выхода. Природа вынудит осознать свои страдания и заняться поисками их истинной причины. Люди, подавляющие эгоизм, лишь удлиняют себе путь. Страдания все равно обяжут нас развивать и реализовывать свое себялюбивое начало".
(Каббала для начинающих. М. Лайтман)


Вы слышали? Природа заставит меня развить эгоизм!

Мне кажется, что это не только мой случай.


najti-sebja-v-zhizni-11


Теперь я вижу, что, подавляя свои эгоистические желания, как мне самой казалось, ради других людей, я на самом деле, не стремилась понять и найти себя в жизни. Это был лишь способ избежать собственных страданий. Ну по такому же принципу, как делают монахи, когда уходят в монастырь. У меня это не так радикально, но все-таки что-то похожее.

И вот ты отказываешь себе во всем, живешь ради других, «забыв» о себе, и надеешься, что проблемы и страдания обойдут тебя стороной. А не тут-то было...

Могла ли я себе представить, что я, такая уверенная в себе и сильная, такая умная и всезнающая..., что я подавляю в себе свой эгоизм последние несколько лет?

Жизнь дана для страданий


После смерти моего первого мужа я ушла в «монастырь». На самом деле я никуда не ушла в прямом смысле, а просто не позволяла моим желаниям указывать мне, что делать, я не позволяла себе хотеть чего-либо для себя, как только видела, что это мое «хочу» каким-то образом будет ущемлять интересы другого человека... В таких ситуациях, когда выбор вставал между мной и другим человеком, я всегда выбирала его, другого. Так мне казалось, во всяком случае.

В этот момент мне было больно и обидно, и иногда это вырывалось всплесками злости на него же... но я, стиснув зубы, наступала на горло своим желаниям,— ну не смогла я найти себя в жизни! — гнала их, и вскоре, благодаря некоторым усилиям воли с моей стороны они отступали, рассеивались и больше не беспокоили... по крайней мере на какое-то время. И я думала о себе, что я молодец, что так и надо жить: жертвовать собой.

Нас везде этому учат, что надо быть хорошей, доброй, надо уступать… «Ну кто-то же должен уступить? Я! Я? Почему я? Потому что я сильнее, а тот человек слабее. Если не получается, чтобы нам обоим было хорошо, то пусть будет хорошо ему/ей...». Такие, как я теперь понимаю, рационализации лезли в голову. А на самом деле? На самом деле, это был страх следовать своим желаниям, чтобы снова не «обжечься».

najti-sebja-v-zhizni-22

И вот так я проживала год за годом, не в силах найти свое место в обществе, найти себя в жизни, страдая и одновременно проглатывая ком обиды на Творца. За то, что он не дал мне легкого выбора, а дал трудный... Дал такой выбор, в результате которого я должна была перешагнуть через другого несчастного человека, чтобы получить капельку радости для себя... А я так не могла.... Чем дальше, тем больше не могла... Сначала я не могла уйти от нелюбимого мужа, потому что он грозился покончить с собой...

А как же моя любовь, которая меня где-то ждет в переулках судьбы? А кто сказал, что меня что-то хорошее ждет? Жизнь дана для страданий. Радуйся, когда ты и твоя семья хотя бы живы и здоровы. А то ведь и этого можешь лишиться.

Счастья нет. Скупые крохи радости


Когда я была ребенком, я так ждала, чтобы поскорей вырасти! Мне казалось, что жизнь приготовила мне столько приятных подарков впереди! А когда я выросла и начала брать эти подарки, то меня каждый раз били по рукам... очень больно... И тогда я решила не брать... Я решила, что не для меня все это, а для других счастливчиков... Надо мной витает какое-то проклятье... Ну и ладно, тогда. Главное, что я поняла: счастья нет. Во всяком случае, если оно есть, то не для меня.

А песня как мне нравится: «Не для меня придет весна...» !

Не смогла найти себя в жизни... Пришла в этот мир... Зачем? За счастьем? Думала, что за счастьем. Наивная! Посмотри вокруг! Где ты видела счастливых людей? Начиная со своей мамы, своих близких... Где? Где они? Я хочу видеть этого человека...

И вот так я жила, в твердой уверенности: счастья нет!

А потом потихонечку я начала испытывать какие-то крохи радости иногда. И я говорила себе: «Это ли не счастье?! Спасибо, господи! Я тебе так благодарна!».

Неужели жизнь и вправду только лишь для страданий? Неужели нельзя занять предназначенное тебе с рождения место, стать счастливым, найти себя в жизни?

Тогда я выбираю не жить ее. Я выбираю серое существование без удовлетворения СВОИХ желаний. Как только какое-нибудь желание зашевелится во мне, я его сразу же убью. Отрублю ему голову. Потому что знаю, чем все закончится, если я его послушаюсь. Опять закончится болью, разочарованием и еще большим страданием. А желание останется все равно ненаполненным. Так было много раз, и так будет всегда...

najti-sebja-v-zhizni-44

Я выбираю «Жить!»


Вот так примерно я жила и рассуждала до системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Когда пришла на тренинг, то даже не знала, зачем я сюда пришла... Не «зачем», а «от чего». От безысходности. Я оказалась в безвыходной ситуации несмотря на то, что когда-то выбрала «не жить».

Я была уверена, что я неуязвима перед страданиями от неполучения чего-либо для себя. Я отказалась от попыток найти себя в жизни. Я ведь выбрала «не получать». Другими словами: НЕ ЖИТЬ. Ну как ты заставишь страдать человека, который не живет? Это невозможно. Не дашь ему «машинку»? А он и не просит. Он сидит в углу, обиженный на тебя «ребенок», и не выходит.

Однако, нашлось слабое место и у этого обиженного «ребенка». У «ребенка» оказалась ахиллесова пята, в которую он получил укол. Очень больно было «ребенку»! Он кричал и плакал, и ненавидел «папку».

Мало того, что «папка» виноват, что я сижу в углу и не беру «машинку» (которую я, между прочим, очень хочу)... так еще «папка» делает мне укольчик.

Я же не знала тогда, что этот «укольчик» для моего выздоровления, что он поможет найти себя в жизни, выведет из состояния, в которое я сама себя загнала , состояние под названием «НЕ ЖИЗНЬ».

Именно этот «укольчик» привел меня на тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

На тренинге ты сначала просто слушаешь Юрия, а потом каким-то непонятным образом, вдруг начинаешь СЛЫШАТЬ фальшивые ноты в себе...и начинаешь РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ЛИЦОМ к СВОИМ желаниям.

Самое удивительное, когда вдруг узнаешь, что оказывается, можно найти себя в жизни, наполнить СВОИ желания не в ущерб другим людям, а просто понимая их внутреннюю сущность.

Как? Приходите и вы на тренинг, чтобы узнать как.

Автор Елена Айдогдыева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читайте также:
«Хочу быть успешным». Гонка за потреблением
КТО МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ГОСУДАРСТВО? ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ
Искра жизни. Эрих Мария Ремарк

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: поиск смысла жизни, системная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →