yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

ВЕСТИ С ТРЕНИНГА. ОРАЛЬНЫЙ ВЕКТОР: ШУТ ПОНЕВОЛЕ

Человек, в котором присутствует оральный вектор, на бессознательном уровне знает, как сосредоточить внимание слушающего на себе.

Он собирает и передает секреты, при этом неосознанно чувствуя, что именно мы захотим услышать. Собирает шутки и анекдоты. Смех снимает напряжение, которое накапливается у нас по мере развития, снимает запреты и табу. Даже дети любят смеяться, снимая тем самым агрессивное противостояние. Однако смех, вызванный обладателем орального вектора, бывает не только полезен, но вреден и неприятен.


Оральник постоянно шутит, рассказывает анекдот за анекдотом, ему постоянно нужны свободные уши. От первого шута в школьном классе до шута при короле, который в доле шутки проговаривает всю правду жизни. Его стихия — чужие секреты и сплетни, которые он первым разносит среди сверстников, а когда в классе появляется обонятельник, ребенок, в котором присутствует оральный вектор, начинает оговаривать кожно-зрительную самку, ведомый бессознательными «указаниями» обонятельника.

Оговор в стае, оговор в суде, поклеп и слухи — это все проявления не очень развитого орального вектора. Развитые люди выражают свой невербальный интеллект другими способами: это и душа компании, и заводила в любом застолье, а далее, по степени развитости, это также может быть певец, комик, замечательный преподаватель и оратор, объединяющий своим словом массы людей — как высшая степень развития орального вектора.

Продолжение следует...

Фрагменты с тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:
12 ИЮНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ РОССИИ. ОТ НЕЗАВИСИМОСТИ К ЕДИНЕНИЮ
СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ - МЫШЛЕНИЕ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ
ФРАГМЕНТ БЕСПЛАТНОЙ ЛЕКЦИИ. ПОЛИТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: оральный вектор, тренинг Юрия Бурлана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments