yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

ФРАГМЕНТ БЕСПЛАТНОЙ ЛЕКЦИИ. ПОЛИТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Фрагменты с бесплатной вводной лекции 19 мая 2014 года

Мы, россияне, политизированное общество. И по своему менталитету мы коллективные. Напротив, американцы в основной массе аполитичны. Это нам только кажется, что в Америке интересуются Россией, но на самом деле, у них своя жизнь. В силу нашего интереса, как общества политизированного, мы обязаны удовлетворять этот интерес, чтобы не потерять базовое чувство защищенности и безопасности от края до края, – вот такая наша Россия.

Политика - это наш запрос. Очень важный момент: политические события влияют на наше состояние.

Сегодня Европа и Америка, великие цивилизации, в наибольшей степени ощущают защищенность и безопасность по сравнению со всем остальным миром.

У нас тоже Великая цивилизация, но она другая. Нужно научиться отличать эту разницу, которая начинается в первую очередь с русского менталитета, чтобы не тащить всю страну по чуждому пути развития.


Выросло целое поколение, которое потеряло представление о героизме нашего народа. 8 млн. украинцев участвовало во Второй Мировой войне. Героями стали люди всех национальностей, проживающие в СССР. Но были и предатели, и полицаи. И их отображение воплотилось через символическое имя Степка Бандера. А сегодня многие от души считают его героем. Его, а не погибших в борьбе с фашизмом... Считают так не потому, что они плохие люди, а потому, что им отравили мозги, отравили память. Пока мы были заняты частной собственностью, мы упустили этот момент. Нам потихоньку вливали ложь, подменяя понятия добра и зла.

Уретральный менталитет, мировоззрение, мироощущение, миропредставление едины в России, Украине и Белоруссии и представляют собой русский менталитет.

Россия и Украина - это абсолютно один народ, но последние десятилетия украинские учебники истории писались под возвеличиванием личности «героя» Бандеры. И вот мы воочию видим, как 9 мая мэр Херсона прилюдно говорит, что Гитлер был освободителем, что он спасал украинский народ.

Так может быть, это отравленная голова, больной ум, больная душа? Ложная история, ложные убеждения.
Очень легко даже непрофессиональному историку проследить нашу историю по картам, посмотрев карты за VI-VII, IX столетия от Волги до Дуная. Становится очевидным, что мы единый русский (российский) мир, обладающий единым русским менталитетом. Так зачем отдавать писать учебники истории австро-венграм?

Если мы будем мыслить независимыми категориями, ни одни враги не сумеют отравить нашу память и мозги... Мы точно обозначаем свою позицию. Это русский мир, а политика современной России – полная противоположность нацизма, и уретральное будущее против анального нацистского прошлого.

Тренинг Юрия Бурлана дает объективное понимание происходящего с каждым человеком и в мире в целом, это антидот от отравления ума.

Фрагменты с тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:
12 ИЮНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ РОССИИ. ОТ НЕЗАВИСИМОСТИ К ЕДИНЕНИЮ
Вести с тренинга. Законы природы. Первый закон человечества о сокращении желания
ВЕСТИ С ТРЕНИНГА. "А ЧТО Я? Я КАК ВСЕ!" МЕНТАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: ситуация в России, тренинг Юрия Бурлана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments