yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Category:

Вести с тренинга. Законы природы. Первый закон человечества о сокращении желания

Познание законов природы требует возврата к нашим истокам. Итак, появляется сокращение - внутреннее «нет» на добавочную пищу. И общее «нет» - на чужую собственность: «не твое - не трогай». Вот это двойное «нет», двойное «нельзя» внутри и снаружи – это та самая грань, сингулярность, за которой начинает развиваться человек.

Мы начинаем распределять пищу. Мать и ребёнок, мужчина и женщина, коллектив, политика – всё основано на пище. Абсолютно всё. Убить-то я мамонта могу, а съесть?
Законы природы. Мир внутри и мир снаружи.

Ничего больше не существует, кроме мира внутри и мира снаружи. Желание внутри и способность снаружи наполнить его. Мир внутри – это человек с пустым животом, а мамонт, как пища для человека – мир снаружи. Все наши желания, которые мы можем реализовать – мир снаружи.

Говорят: «Мясо гниёт в кишечнике», - ну что ж вы! Мы абсолютные мясоеды. Наш кишечник не такой длинный, как у травоядных, и не такой короткий, как у хищников, он средний. Люди всеядны. И если женщина хочет родить – ей необходимо есть рыбу и мясо, красное мясо.

zakon-prirody

Мы становимся социальным человеком - и мы создаём первый социальный закон: мы делимся пищей. Ни одна животина не делится! Мы не тащим у других, мы именно делимся, согласно закону природы и согласно иерархии. Мы все живём в иерархии, и делимся пищей согласно этой иерархии. Погон тогда не было, но у человека есть свой феромонный запах, выдающий его ранг в стае: доминантный – всегда первый на поклёвку.

А вы знаете, что всё построено на запахах? Конечно, психология и история не говорят об этом! Кстати, после тренинга меняется запах. Люди становятся приятны для других. И это понятно.

Вот, пожалуйста, нас уже девятый случай «непорочного зачатия» ребёнка на ночных лекциях по системно-векторной психологии. Женщины годами не могут родить, а тут меняется запах, меняется гормональный фон. Уже к концу первого уровня! После тренинга люди начинают пахнуть собой в лучшем смысле этого слова!

Закон природы. Сокращение желания


Мы делимся пищей, согласно праву на поклёвку. Это одно из общих понятий системно-векторной психологии. Человек – это «нет и нельзя» и способность делиться пищей.

Когда я хочу есть, я сокращаю это желание внутри себя. Хочу глазами три тарелки борща, а съедаю только одну. При этом остаюсь неудовлетворенным и злым! Физически одной тарелки мне достаточно, а как же две добавочные тарелки? Желание есть, и оно никуда не девается, оно сокращается.

Когда моё желание сокращается – оно выносит себя наружу. Мы выносим наше сокращённое желаниеи сублимируем его на человека рядом с собой в нашей стае. Этот механизм во всём, в любом нашем ощущении. Вот, я голодный внутри, а пища – в саванне снаружи. И это сокращённое желание толкает меня с дивана наружу, на работу. И я начинаю ощущать человека. Ни одно животное не ощущает своего ближнего. У обезьянок этого нет, и у собачек этого нет: нет ощущений ближнего, они не сопереживают друг другу.

Законы природы. На тонкой грани «можно-нельзя»


У человека возникает желание внутри, сокращает себя и сублимируется неудовлетворением наружу. Я выношу своё желание:«Так и съел бы другого», - и опять сократил:«Нельзя!».




А что ж тогда можно? Пойдите в супермаркет на пару часов, понаблюдайте за окружающими. «Пааапаааа, купи машинку!!!», - и пошла падучая, чуть не пена изо рта. У ребенка застревает мысль: «Папу не люблю – плохой папа!!!». И никогда не будет ни одного исключения. «Мама, купи мороженное!»

Подросток не очень соображает головой, сознание еще не сформировалось. Да и мы все еще несовершенны, мы развивающийся вид, это у животных всё совершенно.

У людей есть ложное ощущение, что им дали задачу: выжить, во что бы то ни стало и продолжить себя во времени. Нет! Никто не давал такую задачу! Да иди хоть в окно – никакого ущерба виду.

Согласно основному закону природы перед нами стоит задача выжить, во что бы то ни стало и репродукция всего человеческого ВИДА. А то, что ты в своих нехватках и переживаниях – это никого не волнует. Вид выживает. А где я же в этом ВИДЕ? А ты – либо успел на льдину, либо нет. Так устроено. Как же вписаться в этот вид? А об этом и вся системно-векторная психология.

Фрагменты с тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: системно-векторная психология, тренинг Юрия Бурлана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments