yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Category:

ВЕСТИ С ТРЕНИНГА. "А ЧТО Я? Я КАК ВСЕ!" МЕНТАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ

Коррупция - преступление против государства. Лишая людей нормального распределения, согласно вкладу каждого, мы подрываем чувство защищенности людей, а вместе с ним и основы государства. Ощущение несправедливости - одна из самых больших опасностей. Человеку кажется, что его труд невостребован, что он не может себя пропитать...

В то же время это обманчиво. Это ложная установка, что общество виновато, это рационализация нашей дальнейшей адаптации социальных психопатологий. „А я что? Как все, так и я... Когда все начнут жить по совести, тогда и я. “ Мы забываем, что мы сами на 100% ответственны за то, что происходит. Более того, только мы и ответственны, больше никто.

Sistemno-vektornaja psihologija-1

Ориентируясь на западные ценности, которые нам вдалбливают, мы всегда будем в таком состоянии. Обиды, разочарования, неудовлетворенности и пассивного ожидания. В условиях общинного уретрально-мышечного менталитета России кожные условия Запада не работают, потому что мы не имеем внутри ощущения закона. Мы живем по справедливости, мы привыкли вкладывать в общий котел и брать оттуда, когда нам это необходимо. И это работало до тех пор, пока мы вкладывали, пока имели приоритет целого над частным.

Кожная фаза развития привнесла свое, разделила нас, направила к материальным достижениям, подняв в цене отдельное Я, и обесценив коллективистское мышление. Изменилось внешнее, но не внутреннее. Мы по-прежнему не умеем зарабатывать, стыдимся спросить деньги за свой труд, зато в новых условиях архетипичной кожной меры мы научились воровать. Т.е. мы по-прежнему ощущаем внутреннее право взять из общего котла, но уже не вкладываем в него как раньше.

По законам кожного запада мы жить не научимся, мы - другие. На месте закона у нас понятие справедливости, только сегодня знаки не те – пока мы ищем справедливости исключительно для себя, мы подрываем целостность общества.

Советские люди ориентировались не насколько другие больше получают, а насколько они больше вносят, и испытывали стыд, если кто-то вкладывал больше, а я меньше... Это ориентир, который комплементарен нашему менталитету. Мы чувствуем себя гораздо лучше, вкладывая от себя в целое, потребление в себя не дает нам того комфортного состояния, как западному человеку с кожным менталитетом. Для Запада нормально делить мое-твое, у них собственнический инстинкт. У нас другие особенности, мы с готовностью помогаем слабому, не расчитывая свою выгоду.

Мы можем развиваться только вне ограничений, в т.ч. законом. И именно у нас есть способность жить без ограничений. Это достигается через познание себя, через осознание целостности и единственности вида. Когда мы не делаем то, что нельзя не потому что нельзя, а потому что осознаем - будет больно... Когда наше сознание будет расширено пониманием единственности вида, тогда мы естественным путем будем ощущать, что нельзя, потому что будет больно. И эта способность есть только у нас...

Sistemno-vektornaja psihologija

Если мы сумеем ее реализовать, она даст нам возможность интегрироваться в глобальный мир как ядро человечества, с вершины иерархии, в способ жить без запретов, а только своим расширенным сознанием, точно определяя, что можно, что нельзя, что ведет к наслаждению, а что к страданию...

По поводу познания себя


Вера и знание - в чем разница? Верить можно только в бога (постижение метафизического через звуковой вектор, абстрактный интеллект), а людей познают (на основе изучения физического мира, образный интеллект зрительного вектора). Когда мы путаем, начинаем познавать через ухо, веру, мы становимся мистиками и эзотериками, и никуда не продвигаемся в познании окружающего мира.

Пока мы заняты хлебом насущным, нам не до развития. Когда мы более-менее устраиваем свою жизнь, например, живя на Западе, получаем чувство защищенности, то начинаем ощущать другие свои нехватки, искать развития. В целом русский человек больше других хочет понимать суть происходящего, так выражает себя звуковой (духовный) поиск, свойственный России.




Когда мы познаем сами себя, мы познаем не просто частную особь, мы познаем целое, коллективное бессознательное и себя как его часть. Ощущение собственной единственности замещается ощущением единственности вида... Для западного человека это на данном этапе невозможно. А мы со своим коллективистским менталитетом воспринимаем это очень комплементарно.

И наоборот, мы ощущаем непреодолимое противоречие, живя по западному принципу потребления. Наш менталитет не дает нам испытать благо в состоянии ощущения собственной единственности, отдельности моего Я от других. Зато единственность коллектива для нас естественна и очень близка и понятна... Здесь скрыты уникальные разгадки современного мира...

Фрагменты с тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Литературное оформление: Диана Кирсс

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: общество потребления, ситуация в России, тренинг Юрия Бурлана, уретрально-мышечный менталитет
Subscribe

  • Меня все время кто-то раздражает

    Мы видим в другом человеке испорченного себя. Причиной раздражения всегда является непонимание того, почему человек совершает какие-то конкретные…

  • Как найти свое предназначение

    Заканчивая в 2018 году медицинский колледж, я почувствовала, что теряю интерес к учебе. Практика в лаборатории, которую раньше ждала с…

  • Есть ли смысл в жизни или все бессмысленно?

    То, что я вижу снаружи, является следствием того, что внутри меня. « Тяжело жить, когда испытываешь только страдания. Живу, видимо, как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments