yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Убить Россию в себе

Еще несколько лет назад мы с киевскими друзьями, вдоволь нагорланившись после концерта Воплей Видоплясова украинских народных песен, оказались в весьма затруднительной ситуации. Нас попросили спеть что-нибудь русское, но у них, сказали ребята, стало слишком много националистов, могут побить за русские песни. Пришлось петь… шепотом. И не народное. Выбор песни неожиданный, но как нельзя лучше подходящий моменту - «Крейсер Аврора».

Все это было весело и совсем не страшно. Чего боятся? В Питере тоже встречаются недалекого ума подростки, объявляющие себя националистами и проповедующие нацистские идеалы.

Мы гуляли по прекраснейшему городу земли - Киеву, чувствуя себя, как дома. Киев прекрасен и ночью, и днем.

Говорили, русских в городе не любят. Ни разу нигде не столкнулась с каким-либо негостиприимством, везде помогали, везде подсказывали… Везде говорят по-русски. Разве что остановки в метро объявляют на мове. Если сравнить с той же Москвой, так уж точно было ощущение уютного родительского дома.

Бабульки, торгующие абрикосами у метро, жалели нас, «синеньких» ленинградцев, старались добавить пару лишних абрикосинок. Мы же «с севера» и «витаминов не видим». Никогда не понимала, как нас отличают.

Не мое это дело… Или мое?

Единственное, что сильно покоробило – подростки, фотографирующиеся на мемориале. Залезали на памятники, громко смеялись, принимали «неприличные» позы… Не научили их уважать память павших. Увы, и в Петербурге такое встречается.

Дети часто пытаются доказать свою состоятельность, разрушая ценности предков. Прошлое особое значение имеет лишь для одного из векторов, для остальных – это вопрос культуры. И безотказный показатель культуры всего общества. Нашего с вами общества.

системно векторная психология Юрия Бурлана

Первые звоночки будущих проблем мы не хотим замечать. Ну, подумаешь, националисты – подрастут, перебесятся. Нас не трогают, и ладно. Авось обойдется.
Но всего несколько лет прошло – и уже трогают. Не обошлось.

Впрочем, нет. Это мы беспокоимся о родных и друзьях. Порой кажется, в России гораздо больше всех волнует судьба Украины, чем самих украинцев.

Пишу знакомому, живущему в Украине, он отвечает, что у них все нормально. Сгорела Одесса, бомбят Донбасс... Нормально! Никто не переживает. Да и своих проблем хватает. Вот ребенок экзамен на тройку сдал, неуч. Не до чужой войны.

Читаю новости в сети о страшных событиях. Мозг отказывается верить в реальность происходящего. Мозг по-своему прав - защищает свою психику от травм. Лучше думать, что все нормально.

А не получается. И не укладывается в голове, что огромная страна с многомиллионным населением позволяет творить с собой все, что угодно.

Донбасс встал, но их уничтожают с молчаливого согласия остальных «сочувствующих». Да потому что у всех отказывается мозг верить в реальность происходящего. Легче думать, что «они сами виноваты». А мы хотим просто спокойной жизни.

«Мы не рабы, рабы – немы!»

Еще недавно на всю сеть прогремело стихотворение сторонницы Майдана, вызвавшее шквал гордости за свое «правое дело» с одной стороны, и не меньший шквал презрения и жалости с другой. А ведь девочка думает, что она права. Только она, как и подобает оторванной от реальности обладательнице не достаточно развитого звукового вектора, выдает правильные идеи, извращая их до полной противоположности.

Не о русских она пишет! Обо всей Украине! О себе! О нас вместе взятых.

У России и Украины один менталитет. Уретрально-мышечный. Мы братья не только по крови, но и по сознанию, по мышлению, по мировосприятию. Нас ненавидит кожный мир за этот менталитет. Нас боятся. Так сложилось.

Да, больше двадцати последних лет со всех сторон нас пытались убедить в исключительности отдельных народов огромной многонациональной страны. Потому что большая дружная семья всегда бесит окружающих, и любой мелкий конфликт всяк норовит использовать для раскола. Чтоб не слишком отличались и не пугали других размерами. Да и вообще, делиться надо! Зачем такая большая «квартира» одной семье? Поделить!

А мы жили, не обращая внимания на тех, кто хочет разрушить наш дом, думая, что все такие же справедливые, как мы! Проецируя свое мировосприятие на остальной мир. Наивные.

Интересное дело, обладая системным мышлением, многие вещи становятся понятны совершенно с иной стороны. Уж, наверно, набили оскомину читателям заявления, что каждый человек проговаривает только свои смыслы. Но уж что есть, то есть. Только о себе говорим. И только по себе судим. Никак иначе. «Чужих» понятий в нашей голове попросту не возникает - откуда?

Говоря о справедливости по отношению к своей стране, мы имеем в виду только НАШЕ понимание справедливости. Это понятие вообще существует только в нашем менталитете. Как и понятие «помогать», только наше.

Мы порой даже фашистской Германии приписываем несуществующие намерения. Через себя...

Путь в бездну

Так вот о стихах…
Все «мы» и «они» - внутри нас. Это всё про нас. Мы бескрайние ментально, и ментально вольные. Только ошибочно называем это свободой. Уретральный вектор не приемлет кожных ограничений. Он их попросту не понимает. Уретральная вольница не имеет ничего общего со свободой кожного менталитета.

Но и «рабская психология» - тоже мы. Наша мышечная составляющая, готовая долго терпеть, лишь бы еды хватало и с ЖКХ проблем не возникало. Не рабы, а просто спокойные работящие ребята, не приспособленные решать серьезные вопросы и брать на себя ответственность. Да, ватники. И «хохлы», и «москали», и прочие народы, живущие на территории бывшего Союза - одинаковые.

Спокойные до тех пор, пока нашу крайнюю хату не коснется пожар. Тогда мы способны стать непобедимым уретрально-мышечным войском, о котором некоторые в Европе стали забывать.

А может случиться и иначе – часть этого войска пойдет не в ту сторону, сбитое разрушительными идеями больного звуковика, замороченное неразвитой виктимной кожно-зрительной культурой. Против себя самого. В пропасть. На самоуничтожение. Это мы и видим на Украине.

Потому и в России наблюдают за происходящим с замиранием сердца, потому рвутся помочь. Потому что это - МЫ. Это наша часть идет против себя, против нас.

Обманутая Украина пытается убить Россию в себе. Самоубийство чистой воды.

Убить Россию в себе_

А кто-то… кто-то продолжает спокойно жить, считая, что его это не касается. Лишь бы еда не закончилась. Мы ж ничего не можем изменить! Это всё Янукович/Путин/нацисты/сепаратисты/… как водится, нужное - подчеркнуть. А мы-то причем?

Мы все причем. Каждый. Кто не замечал несколько лет назад возрождающегося нацизма. Кто позволил переврать историю своей страны. Кто поддержал ложь из личных корыстных побуждений. Кто просто молчал, считая, что не его это проблемы. И, в первую очередь, сами жители Одессы, Киева, Донецка и других городов, предавшие своих предков. Предавшие своих братьев, вставших на защиту родной земли.
***
Но в общем-то и нельзя никого винить. Через призму системно-векторной психологии видно, как каждый выполняет заданную программу, отказавшись от права выбора, от ответственности за свое будущее ради сиюминутного «хочу». Марионетки, отказавшиеся от самостоятельности в чужом спектакле «борьбы за независимость».

А Киев продолжает оставаться любимым городом из прошлого. С каштанами и прекраснейшим ботаническим садом, с варениками и знаменитым «Киевским» тортом. Там остались любимые люди. Там остались друзья, ставшие по глупости врагами. Прости меня, любимый город. Я не смогла тебя сохранить.

Автор Янина Буракова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Майдан - политика разрушения. Системное значение, цели и задачи политики в жизни государства
Украина: Размежевание или Смерть в Единстве
9 Мая - День Победы. На щите или под щитом

Tags: война на Украине, общество, системно-векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 843 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →