yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Сначала вы думаете, что будете «мировой» свекровью



Когда любишь человека, то любишь все, что его окружает: его улицу, дом, братьев, сестер, его увлечения, воспоминания и, конечно, его маму. Разве не так? Ну вот соседка с нижнего этажа, имеет сына, всегда мила и улыбчива, будет чьей-то свекровью — нормальная тетка.

Всякая свекровь сначала была молодой женой


Но еще бывают ненормальные тетки, которые портят жизнь молодой ячейке общества и буквально ненавидят ту, с кем счастлив ее сын. Кому-то не нравится не дворянское происхождение новой родственницы, кто-то считает, что у той слишком ограничен список навыков и желаний ведения домашнего хозяйства. А ведь сынонька в отчем доме так привык к свежим круассанам с вишневым джемом по утрам и ровненьким стрелочкам на рукавах белоснежной рубашки. А эта пигалица только яичницу жарит, а у сыночка — желудок!

фото Сначала вы думаете, что будете «мировой» свекровью...

Если у вас есть сын, то — вы уже свекровь или вы думаете, что будете «мировой» свекровью


Молодая мать мальчика, притесняемая свекровью, честно и от всего сердца считает, что она вот такой не будет, и даже если у мамы мужа в ее 50+ «старческий маразм», то у нее такого не наступит. Она не будет вмешиваться в семью сына, не будет фыркать на невестку. Наоборот, будет с ней дружить и секретничать, и вообще будет жить своей активной жизнью, не мешая счастью сына.

Час икс наступает неожиданно, даже если ты его давно ждешь. Вот, опуская глаза, стоит на пороге избранница твоего взрослого сына, а то, что происходит у тебя внутри, сложно описать одним словом. А он стоит не моргая, с дебильной улыбкой, взгляд от нее не отводит, и еле дышит рядом с ней, как ненормальный, ей богу. Главное не ревновать, но кажется, это получается плохо:

— Так вот ты какая, и это с тобой мне теперь всю жизнь быть вместе? Не такую я себе еще в роддоме представляла, ой не такую. И что он в ней нашел? Он, конечно, взрослый и ему уже пора идти в ЗАГС (жить гражданским браком), в любом случае он сегодня уходит от тебя, из вашего с ним общего дома. Уходит вот с этой вот. Она симпатична, вежлива, в общем ничего плохого, за сына можно быть спокойной. Но почему же так громко хлопнула дверь, и тишина в доме после их ухода оглушила? Нет, ты не одинока, не стара, не больна и рожала не ради стакана воды от сына в старости. Интересно у мамы спросить, когда ты также выходила замуж, она тоже переживала? Ты не помнишь ничего такого. Ладно, дел много, и еще надо что-то вкусненькое приготовить, скоро сын вернется. Как? Сегодня и завтра не вернется? А когда? Откуда только берутся эти слезы. И что он нашел в вот этой вот? Вместе в выходные зайдут. Это теперь я должна с ней постоянно общаться? А без нее нельзя? Хочу, чтобы было, как раньше.

Если внутри тебя проснулась свекровь


Если внутри тебя проснулась свекровь, и она оказалась не так уж хороша и дружелюбна, то проблема не в этой девочке, проблема внутри тебя. Ведь это не девочка плохая, это твоя ревность, это твой страх остаться ненужной, остаться одной. Ну и в конце концов сложно в одну минуту изменить жизненный распорядок и не испытать стресс. Главное в нем не зависнуть.

Разобраться в своей реакции и не испортить отношения с сыном помогает тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Если бы дети не уходили из родительского дома и не обзаводились своими детьми, тогда и рода человеческого не было бы уже.

Задача родителей — обеспечить защиту и безопасность ребенку и дать образование. Новый человек приходит в мир не для своих родителей, а для продолжения человеческого вида в целом. Он родился, чтобы жить свою жизнь.

картинка Всякая свекровь сначала была молодой женой...

Мальчик вырос? Пора отпустить. Может быть, хотелось бы, чтобы он всегда был маленьким, примерно, как в девять лет, когда он сам уже многое может: одеться, сходить в магазин, остаться один дома, и в тоже время так еще нуждается в маме, а соперницы еще сами ходят с розовыми бантами.

Но так быть не должно, время не идет вспять, земля крутится и не останавливается. Рожаем мы не для себя, а для вида. Ребенок после совершеннолетия может и должен сам распоряжаться своей жизнь.

А у мамы начинается новая жизнь, и все, на что у нее не хватало времени и сил, теперь доступно. Читать, писать, путешествовать, встречаться, гулять и много-много другого открыто и маячит своими яркими красками. Так неужели мы будем плакать от того, что завтра утром нам больше не надо варить кашу?

Теперь сын в надежных руках. И если внутренняя свекровь не будет тыкать сына или его любимую носом в то, что она что-то делает неправильно, то он будет более счастлив от полноценных и ярких отношений, чем от хорошо прожаренного стейка или пропеченного пирога. Ну в самом деле — разве это главное?

А если свекровь третирует жену сына? Должен ли он ее защищать от собственной матери? Должен. Таким образом, он обеспечивает своей жене чувство защиты и безопасности, без которой иногда насмерть и с первого раза убивается влечение. Кто же в здравой памяти захочет такого для своего сына?

Помощь пожилым родителям дает им ощущение правильно и цельно прожитой жизни, но мать не должна быть первой скрипкой в жизни взрослого сына. Все, что он ей должен — это обеспечить комфортную старость, но это будет потом.

Если мы хотим счастья своим детям, то не надо его навязывать в том виде, в котором мы хотели бы его для себя, с теми ценностями, которые важны нам.

Нам не нравится девочка? А почему? Люди притягиваются в пару в соответствии со своими психическими свойствами, их качества складываются как пазлы в единое целое, и если парень выбрал именно эту девушку, то именно она ему подходит. Все равно не нравится? Но мы именно таким воспитали своего сына, чтобы он выбрал именно эту девочку. И если они оба психически здоровы, то маме надо праздновать свободу и начинать новую жизнь.

Во времена строительства коммунизма, наше общество очень серьезно относилось к вопросам сохранения семьи. Не только на уровне государства, но и родители молодоженов оказывали им всякую поддержку. В случае ссоры молодых ее родители вставали на сторону мужа, а его родители принимали и оправдывали молодую жену. Так семью сохраняли от глупых ссор и скоропалительно-эмоциональных разводов. Было бы здорово, если бы так было всегда и у всех.

Как решать проблемы внутри семьи, наладить отношения с мужем, детьми, родителями — все это можно узнать на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор Валерия Владимирова
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материала онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читать также:


Меня все время кто-то раздражает
Мне трудно купить новую одежду
Как найти свое предназначение

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: Системно-векторная психология, подростки, психология бессознательного, родители и дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments