yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Депрессия, или Откуда «счастье» прилетело



Кто живет в ладу с собой, живет
в гармонии со Вселенной
.
Марк Аврелий


Опять радость с отметки ноль двинулась в минус. Еще недавно твоя жизнь была похожа на обычную жизнь других людей, но не совсем. Нет у тебя такой, как у всех, жажды денег, статуса. Мимо фанатичные успехи в спорте, коловращения театрально-ярмарочных телевизионных шоу, смакование до одури новостей из жизни знакомых или звезд экрана. Устаешь вусмерть от семейной возни после работы. Упасть бы в кровать и спать до конца дней. Ни о чем не думать. Ничего не хочется от слова «абсолютно». При этом безостановочный бег мыслей перегревает мозги так, что они вот-вот взорвутся изнутри. Ляпнут кровавыми ошметками по стенкам, и все схлопнется в черную точку небытия. Или не схлопнется? Знать бы…

фото Депрессия или Откуда счастье прилетело...

Трудно отследить начало провалов в бездну безысходности и безнадеги. Невидимые паутинки лени и бессмысленности исподволь оплетают желание жить, двигаться, истощая силы. Все труднее делать усилия, оставаться на плаву, в обойме. Зачем-то «мы всегда всем должны» — в семье и на работе, в магазине и даже транспорте. Послать всех к черту уже не можешь. Да и смысла нет. Оно ведь будет вечно вариться в своем откровенно туповатом остервенении существования, это человечество. Примитивно и пошло ведущее пустые обсуждения с видом умников, не умея и не желая копнуть глубже бытовой гнуси, оставляя важное за гранью внимания и понимания.

Лежать бы сутками напролет. При любой возможности отлыниваешь от всего, что принуждает поднимать тело с кровати. А оно начинает мучать голодными спазмами, приступами головной боли, немеет, каменеет, холодеет. И мысли-змеи потоками с разных сторон свиваются в голове, разделяясь и множась и не прекращаясь ни днем ни ночью. И вот не хочется, а в туалет встать придется. Из еды закинуть в себя хоть что-то. Безумно бесит зависимость от собственной тушки. Она беспрерывно требует ухода: жарко, холодно, голодно, болит, устала. А толку от нее ноль. Повезло, если есть кому купить еду, приготовить, убрать, а если нет? Это ж какие муки при каждом шаге, жесте, слове.

И вот вы уже до ужаса безразличны к тому, что происходит в собственной семье. Даже дети (кошмар для родителей!) не вызывают ничего, кроме глухого раздражения. Из серых углов ползут сопутствующие страхи. Здоровье начинает сдавать, недомогания забирают все остатки сил. Желудочно-кишечный тракт бунтует так, что белый свет меркнет. Апатия накрывает плотным одеялом. Тишина и темнота становятся последним прибежищем для измученной души. А в мыслях полная катастрофа — разве это жизнь? Почему я так страдаю и как умудряются жить другие? Скорее бы умереть…

Откуда прилетела депрессия


Ночь, тишина и поиск смыслов — епархия людей со звуковым вектором. Особое устройство уха, абстрактный ум и отсутствие материальных желаний. Революционеры, философы, математики, физики, музыканты, программисты.

Тысячелетиями шли поиски смысла жизни. Не было покоя ни днем ни ночью. Каждый раз ответ ускользал… Желая расширить функциональные возможности мозговой коробки, медитировали, употребляли наркотические вещества, алкоголь, яды, били в барабаны… Первопричину сущего ищем и сегодня. Поначалу очень интересно — столько накопилось знаний к началу третьего тысячелетия, попробуй перелопать литературу и интернет. Тибет и Афон, религии и эзотерика, психотехники и секты — все идет в ход. Хочется еще и еще. Озарения сменяются тупиками сознания, смысл так и не найден. Но должно же быть что-то такое, объясняющее зачем? Бессмысленность для звуковика — личный крах ЕГО существования.

Остальные, кстати, спокойно живут. Рождаются, учатся, женятся, рожают, зарабатывают деньги, покупают недвижимость, любят изо всех сил, копают землю и счастливы этим. Очень удивляются переживаниям о смысле жизни, не понимают. Хочешь счастья? Все хотят! Иди и покушай! Разбогатей! Заведи семью! Влюбись! Что значит мало, не хватает? А звуковик хочет знать все о мироустройстве.

картинка Обретение себя настоящего...

Наше психическое устройство как у Пушкина в «Сказке о рыбаке и рыбке»: появилось желание, не наполнил его — страдаешь, наполнил — радуешься. Только чуть погодя оно обязательно увеличится в объеме, и так до бесконечности. И у каждого из восьми векторов свои желания. Своя видовая роль. Свое счастье и любовь. И только звуковика земные блага мало волнуют.

Что делать?


«Наполнять свои колодцы желаний водой исполнения их». Если этого не делать, душа звуковика получает сильнейшее страдание — депрессию. Человек, которому задан огромный объем психики и потенциал абстрактного интеллекта, рожден создавать самые высокие связи между людьми — духовные — и объединять всех со всеми. Один из этапов — создание Всемирной паутины. Люди уже влюбляются на расстоянии в человека по ту сторону монитора. Дальше — больше.

Звуковики реализуются как поэты и писатели, инженеры и хирурги, программисты и шахматисты, композиторы и дирижеры. Идея о преобразовании мира — их конек. Космос, исследования глубин океанов, геологическая разведка — точки приложения их желаний, свойств и таланта «искать и не сдаваться». Хотя в современном мире обладателям звукового вектора такой реализации уже недостаточно.

Что же происходит, когда человек не идет природным путем наполнения желаний, не развивается? Его пытаются повернуть таким образом, каким только и может Природа говорить с нами. Через кнут и пряник. Получением страдания от депрессии или радости от наполнения своих желаний. Но при рождении мы не получаем инструкций. Родители развивают своих детей так, как учили их. Тут скрывается множество подводных камней. Потому как снаружи мы одинаковые, даже говорим — «тикаем» похоже, а вот внутреннее устройство механизмов кардинально отличается. Чего стоят только разные восемь видов мышления! Мыслящий логически никак не умеет понять того, кто собирал в закрома опыт предков, обобщил и порой выдает никак не подходящие к современному миру сентенции.

Интроверту с абстрактным интеллектом противно восторгаться образными сравнениями, полными пафоса и восторга от все тех же унылых дождей и ветров. А тот, другой, с полными любви глазами смотрит на эту «ледяную статую» и думает: «Ну хоть бы улыбнулся, порадовался солнышку, что ли! Не поговорит никогда, не расспросит. Никакого интереса не проявит». А он не дождется, быстрее бы закончился громкий, пустой стрекот возле уха. Невозможно сосредоточиться! Мы же не понимаем друг друга. Главное — не понимаем самих себя. Когда обучаемся распознавать внутреннее устройство, у нас получается выползать из собственных ракушек одиночного поиска «внутри себя» и наконец-то видеть мир «снаружи». Это такая настоящая радость, что любая депрессия отступит.


Люди, которых оставила депрессия после тренинга, оставили множество отзывов.


Когда происходит осознание, для чего вам была дана депрессия, когда вы в полной мере освобождаетесь от ненасытной черной дыры в груди, когда впервые начинаете самостоятельно заниматься тем, что было предназначено вам от рождения, то получаете полновесное, огромное счастье. Трудно в это поверить, только вы начинаете благодарить это удивительно гармоничное устройство мироздания за то, что сумело натолкнуть вас с помощью депрессии на обретение себя настоящего. Счастье, которое вы способны обрести после тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, превосходит объемом самое черное, длиною в жизнь страдание от бессмысленности жизни.




Автор Оксана Васильева
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читать также:


Наркозависимость — как разорвать порочный круг
Как избавиться от страха перед людьми
Где найти смысл жизни?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: депрессия, звуковой вектор, причины депрессии, психология бессознательного
Subscribe

  • Меня все время кто-то раздражает

    Мы видим в другом человеке испорченного себя. Причиной раздражения всегда является непонимание того, почему человек совершает какие-то конкретные…

  • Мне трудно купить новую одежду

    Для меня кажется абсолютно нереальным иметь больше двух пар обуви в сезон. Даже сейчас — у нас начинает холодать, и мне, казалось бы, надо…

  • Как найти свое предназначение

    Заканчивая в 2018 году медицинский колледж, я почувствовала, что теряю интерес к учебе. Практика в лаборатории, которую раньше ждала с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments