yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Наркозависимость — как разорвать порочный круг



Наркотики не принимают просто так: все имеет свою причину. А если она известна, то все можно исправить.

Наркотики не принимают просто так


Сначала вещества помогают получить кайф, отвлечься от окружающей реальности. Потом доза увеличивается, без нее уже тяжело обходиться и, в конце концов, просто невозможно жить.

Человек оказывается в капкане, из которого не получается выбраться самостоятельно: как ни пытаешься сдерживаться, желание принять дозу возвращается; вновь и вновь замыкая круг.

фото Почему жизнь так сложилась...

Человек теряет себя: вся жизнь начинает зависеть от таблетки, порошка, вещества, влияющего на мозг. Почему жизнь так сложилась? Ведь многие люди спокойно живут без наркотиков. Что заставляет принимать их? Причины могут быть разными.

Болезненное детство. Отсутствие тепла и понимания, спокойных и близких отношений с родителями. Их крик или напряженное молчание. Ощущение своей ненужности и их безразличия. Болезненное детство — это когда семья не островок теплоты и доверия, а остров с вулканом, на котором не чувствуешь себя в безопасности.

Но самое главное, нашли ли вы свое место в мире, когда выросли?

Смогли ли ответить на два главных вопроса: «Кто я и зачем живу?»


Возможно, вам хотелось понять что-то важное о мире и о себе? Казалось, что в измененных состояниях сознания придут ответы. Или просто хотелось расслабиться, снять напряжение.

В любом случае, когда людям хорошо, они не принимают наркотики. Человек ищет что-то, что заглушит внутреннюю боль. Наполнит внутреннюю пустоту ответами.

Смотрите видеофрагмент тренинга «Я — это кто? В чем смысл жизни?»



Что разорвет порочный круг?


Избавиться от наркозависимости можно, осознав причины своих страданий. Вытащить наружу свои бессознательные желания и наконец исполнить их. После этого наркотики будут не нужны.

Смотрите видео «Человека определяют его желания…»


Каждый из нас на протяжении жизни делает свой выбор. И если мы не выбираем себя и родителей, то мы можем выбрать то, что изменит нашу жизнь и изменило жизнь таких же людей, как мы.

Если жизненный круг замкнулся на наркотиках, можно разорвать его, как это сделали люди, прошедшие тренинг "Системно-векторная психология" Юрия Бурлана:



Познать себя — значит понять, кто я и куда иду, что мне делать, чтобы чувствовать себя хорошо. Нужно лишь сделать первый шаг — шаг в мир, где ты хозяин своей жизни.

Автор Богдан Мартыненко
Редактор Валентина Алабугина
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читать также:


Как избавиться от страха перед людьми
Где найти смысл жизни?
Уйти от депрессии

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: депрессия, звуковой вектор, поиск смысла жизни, психология бессознательного
Subscribe

  • Как найти свое предназначение

    Заканчивая в 2018 году медицинский колледж, я почувствовала, что теряю интерес к учебе. Практика в лаборатории, которую раньше ждала с…

  • Депрессия, или Откуда «счастье» прилетело

    Кто живет в ладу с собой, живет в гармонии со Вселенной. Марк Аврелий Опять радость с отметки ноль двинулась в минус. Еще недавно твоя…

  • Где найти смысл жизни?

    Пустота. Внутри какая-то брешь. Ощущение, что чего-то не хватает в жизни. Ищешь недостающий элемент, чтобы ответить на вопрос: «В чем смысл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments