yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Как понять свои истинные желания?



Казалось бы, простой вопрос. И не требующий особых усилий ответ на него. Мы же знаем, чего хотим! Но это на первый взгляд. Если спросить любого прохожего на улице, знает ли он о своих истинных желаниях, то, скорее всего, далеко не каждый сможет ответить на него. Это вопрос, который однозначно застанет врасплох. Многие даже не знают, что такое желание. Есть и те, кто выдают чужие желания за свои и не понимают, почему так несчастны. Что определяет наши желания и как понять, что они истинные? Существует ли способ отличать истинные желания от ложных? Итак, по порядку.

фото Понять свои желания...

Что такое желание?


Начнем с определения, что же является желанием. Человеческая психика устроена по принципу наслаждения. Человека ведет по жизни стремление к получению — то есть «я хочу».

Сегодня, в эпоху общества потребления, люди с невероятной жаждой и алчностью осуществляют все свои «хотелки», но при этом все чаще можно услышать о возросшем количестве депрессий, панических атак и прочих психологических расстройств. У нас есть все. Или почти все. По крайней мере, мы можем получить желаемое за деньги. Но желаемое ли? Или навязанные рекламой и массмедиа товары и услуги? Где эта грань между моим личным желанием и навязанным кем-то?

Чтобы понять, чего хочет человек, необходимо знать его психологические особенности, или вектора. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана различают восемь векторов. Восемь психологических портретов, не имеющих одинаковых желаний. То есть что хорошо одному — другому не подходит или неинтересно в лучшем случае. Кроме индивидуальных желаний в каждом векторе мы все, независимо от векторов, стремимся к реализации трех базовых желаний — не дать себя съесть, поесть самому и размножиться. Эти желания нашего животного тела определяют основу нашей психики. Но как проявляются наши личные векторальные желания?

Мое — это мое, а чужого мне не надо


Наши заданные свойства толкают нас к реализации заданных желаний. Мы реализуемся в своем диапазоне, отклоняясь от которого в сторону чужих желаний, идя против своей природы, мы имеем искалеченные судьбы и ненавидим свою жизнь. Какие желания есть в разных векторах?

Например, обладатель кожного вектора стремится к лидерству и доминированию. Развивая свои организаторские и управленческие качества до пубертата, он без труда добивается этого во взрослом возрасте. Но в случае неразвитости или фрустраций кожник зачастую становится неудачником по жизни. Он все так же жаждет лидерства и материального достатка, но не может реализовать себя, так как бессознательно получает наслаждение от неудач. Такой сценарий на неудачу развивается, если ребенка с кожным вектором излишне критиковали в детстве или даже били. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает осознать этот момент, выйти из сценария на неудачу и начать новую жизнь, согласно своим заданным свойствам, получая наслаждение от каждого прожитого дня.

картинка Способность радоваться жизни...

Бывает так, что человеку с анальным вектором навязывают стремление к карьере и имущественному превосходству. Но такие люди далеки от этих желаний. Им тяжело гнаться за выгодой. Главное их желание — передать опыт и быть признанными и уважаемыми в обществе людьми. Обладатель анального вектора — человек качества. Стремясь к большим и быстрым доходам, он не чувствует удовлетворения от навязанной реализации. И наоборот, выполняя ту работу, которая требует его обстоятельного экспертного взгляда и золотых рук, человек с анальным вектором запросто может добиться достойного уровня жизни. Ведь настоящее качество высоко ценится и оплачивается.

Человеку со зрительным вектором иногда и вовсе не до желаний. Ведь его жизнь может быть омрачена постоянными тревогами, страхами и фобиями. Ему хочется избавиться от этих тяжелых, отравляющих жизнь состояний. Не находя способа избавиться от страхов, зрительники лишают себя радости и удовольствия от прожитых дней. Боятся делать то, что пугает. Например, из-за страха публичного выступления хоронят талант вокального исполнения. Или боясь летать на самолете, лишают себя возможности путешествовать и наполняться новыми впечатлениями и красками.

Сложнее всего понять свои желания людям со звуковым вектором. Их главный запрос — найти смысл жизни. Абстрактность этого желания лишает звуковиков возможности найти его реализацию в материальном мире. Пока все пытаются заглушить свои нехватки покупкой новых товаров и услуг, обладатели звукового вектора погружаются в депрессию и суицидальные мысли, не видя смысла в окружающих их вещах. Ни вкусная еда, ни новая машина, ни путешествия не способны заглушить боль ненаполненности звукового желания. Часто эта боль заставляет звуковика уходить в себя и концентрировать внимание на своих состояниях: есть только я и моя боль — отсутствие смысла жизни. Главная проблема человека со звуковым вектором в том, что он не осознает, что его наполнение — в сосредоточении на других.

Узнавая себя, познаешь свои желания


Складывая пазлы своих природно заданных желаний, мы наконец-то узнаем, в каком направлении двигаться. Задаем себе правильный курс. Наша жизнь становится радостной и насыщенной — без раздражений и ненависти, без страхов и тревог, без обид и упреков. Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывает причинно-следственные связи всех происходящих с нами событий. Приобретая навык разбираться в своих подлинных желаниях, человек начинает чувствовать смысл и счастье в жизни. Ведь мы созданы для наслаждения, которое получаем, когда реализуем свои желания. Тысячи слушателей, прошедших тренинг, осознали свои истинные желания и начали жизнь, полную радости и удовольствия. Жизнь без ложных убеждений и негативных сценариев.

Отзывы после тренинга:

На тренинге Валентина увидела свои вектора и поняла свои истинные желания


После тренинга Никита понял, чем ему следует заниматься


«…Пришло приятие жизни, если попытаться это описать. Я приняла тот факт, что живу, всем сердцем. Чувствую себя живой. Чувствую, что жизнь происходит со мной, что ли, что жизнь происходит здесь, что это по-настоящему, что я внутри жизни, что я – часть жизни. Сама открываю окна от штор даже. И самое интересное, что это происходит как бы само собой. Как будто так всегда и было…»


Автор Олеся Культикова
Редактор Марина Алексеева
Корректор Евгения Лицкая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читать также:


Апатия — тайна за семью печатями
Как похудеть?
Как распознать террориста в толпе

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: Юрий Бурлан, познание себя, психология бессознательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment