yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Коронавирус — время объединяться




Микроскопический враг, возбуждающий заболевание Covid-19, парализовал жизнь планеты, и весь мир застыл перед лицом невидимой угрозы.

Правительство каждой страны сейчас ломает голову над тем, как противостоять распространению инфекции, а также спасти экономику от неминуемых последствий карантина. Закрываются все образовательные учреждения, фирмы, заводы, торговые центры, парализован бизнес. Люди оказались заточены в четырех стенах своих домов и квартир. «Что будет дальше и когда это все закончится?» — вопрос, который мучает всех.

фото Коронавирус...

Паниковать не стоит — так же, как и не стоит высмеивать угрозу. Ведь это — две крайние точки отношения к коронавирусу, и они обе не вариант для здравомыслящего человека.

Важно разобраться в том, к чему эта сложная ситуация подталкивает человечество. О том, что наш мир ждет глобальное испытание атакой вируса, на тренингах «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана говорится уже на протяжении нескольких лет. Это точно не апокалипсис, не конец мира. Возможно, это начало… Начало нового этапа в жизни Homo sapiens.

Вирус — это угроза?


Вирусы появились намного раньше людей и даже намного раньше динозавров. Вирусы заставляют клетки непрерывно изменяться. Они на самом деле помогают их адаптации к окружающей среде, и по этой причине они также помогли сформировать нас. Вирусы победить нельзя, но с вирусами мы научаемся «сотрудничать» и соблюдать статус-кво. Неустойчивое равновесие. Когда же вирус захватывает организм и начинает разрушать его изнутри — это сигнал о том, что в системе произошла поломка. Пандемия коронавируса — это глобальная поломка в системе под названием «мир».

Мир уже давно трясет от всеобщей неприязни и войн. Пандемия Covid-19 объединила планету, выдвинув на первое место сейчас общую для всех истину: все зависят друг от друга, как мелкие пазлы одной большой мозаики. Странам придется объединяться, чтобы выжить, позабыв все эго-расчеты. Если мы поймем, что только вместе, сотрудничая друг с другом, поднявшись над эгоизмом, мы сможем быстро выйти из эпидемии. Вирус — это в первую очередь принуждение человечества к познанию себя и объединению.

Природа как будто задает нам вопрос: «А для чего вы живете?» И найти на него правильный внутренний ответ — это очень важная задача каждого из нас. Успокоиться, остановить бег, заглянуть вовнутрь себя… И понять, на что должна быть направлена наша жизнь.

Мы сейчас изолированы друг от друга. От друзей, знакомых, коллег. Это непривычно и как-то тревожно. Коронавирус разделяет нас физически, но из-за этого мы начинаем искать, как больше соединиться внутренне. Недостаток физической связи пробуждает нас и помогает понять, что нам требуется внутренняя близость. Заметьте, как много стало прямых эфиров, бесплатных онлайн-концертов, видеотрансляций уроков танцев, спорта и прочее. И даже сообщений от знакомых, с которыми давно не общались… Мы тянемся друг к другу, потому что человек — существо социальное, просто мы еще не поняли, насколько сильно нам нужна эта связь.



Между нами протянуты невидимые нити, и мы можем исправить все проблемы, вызванные вирусом, правильным взаимодействием друг с другом.

А что такое — правильное взаимодействие?


Без знания психики, то есть бессознательных процессов, сегодня невозможно обойтись ни одному современному здравомыслящему человеку. Когда мы узнаем законы и механизмы функционирования нашей психики, ее тончайшие различия, научаемся понимать себя и близких, природу и причины поступков, привычек, желаний — это помогает максимально сбалансировать свое внутреннее состояние.

Загадка крепкого иммунитета в хорошем, сбалансированном состоянии психики. Наше чувство радости от понимания происходящих процессов и уверенности в завтрашнем дне повышает иммунитет до такой степени, что вирус не может причинить нам ущерб.

Автор: Елена Ковальчик
Корректор: Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Одни паникуют, другие игнорируют проблему. А что делаете вы во время эпидемии?
Бить или не бить? Папка не всегда знает, как лучше
Нельзя в Рим — но можно в будущее, или Зачем нам всем коронавирус

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: коронавирус, общество, ситуация в обществе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments