yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Коротко о килограммах. Похудеть может любой!



Да-да, вы не ослышались. Говорите, что перепробовали десятки методов, каждый из которых приводил лишь к еще большему набору веса? И все эти методы были мучительными пытками? Голодание? Не сработало. Каждый сброшенный килограмм вернулся с лихвой меньше чем через месяц. Изнурительные нагрузки? Кажется, тело стало смотреться еще больше, ведь под слоем жира наросли объемные мышцы. Эзотерические практики? У вас появились новые сакральные имена типа «Изящной Пантеры» и «Элеоноры-красавицы», но сантиметры остались на своих местах...

фото Научитесь понимать себя...

А подруга Ирочка остается тонкой и звонкой, посидев на диете всего пару дней в неделю, и чувствует себя хорошо, и ее кожа светится здоровьем и молодостью, и движения полны грации и точности. Так почему же вы никак не можете похудеть? Что вам мешает? Почему метод, идеально сработавший для Ирочки, вам, кажется, идет только во вред?

Может, вам просто не хватает мотивации и самоконтроля? Это ведь вы в конце первой недели голодания в исступленном состоянии атакуете холодильник... И испытываете облегчение, удовольствие и комфорт... Но ненадолго, увы. Ведь уже через пару мгновений, осознав свой срыв, вы впадаете в глубокую печаль, расстраиваетесь и наполняетесь чувством вины, которое, как ни странно, снова тянет вас к холодильнику. В конце концов, еда — одно из главных удовольствий в жизни. Как же можно отказать себе в желании вкусно покушать? И зачем?

И почему Ирочке, например, отказывать себе не нужно? Такая несправедливость. Думаете, некоторым просто не дано быть стройными? Прежде чем ответить на этот вопрос, подумайте, для чего конкретно вы худеете? Чтобы соответствовать модным стандартам и быть привлекательными для противоположного пола? Для здоровья? Для красоты? Для счастья? А вы счастливы, когда ограничиваете себя в еде или, наоборот, бесконтрольно поглощаете продукты? Вы красивы, когда несчастны? Ваше внутреннее состояние вины, грусти и недовольства не просто отражается на ваших формах, оно не позволяет вам получать счастье от жизни. И в этом весь секрет.

Лишние килограммы — это не причина, а следствие. Счастливый человек безоговорочно красив и привлекателен, ему просто больше не нужны «защитные» килограммы, отгораживающие от «злого» мира. Ему не нужно больше это чувство страдания, ощущения себя жертвой несправедливости, жалость и сочувствие других, ему больше не нужна скорлупа лишнего веса. И килограммы уходят. Как, впрочем, и сутулость, бледность лица и боли в ногах. Магия? Прикладная психология, скорее... Ответ на простой вопрос, как прийти к согласию с самим собой и научиться получать радость от каждого мгновения прожитой жизни.

Научитесь понимать себя, свое тело, разрешите себе наслаждаться жизнью — попрощаетесь с лишним весом навсегда! Вы поймете, почему стройная Ирочка так легко худеет, но от стресса покрывается прыщами, а вас так и тянет прочитать ей длинную лекцию на тему «правильного» поведения... Вы поймете все! И даже чуточку больше. Ведь это будет именно та точка опоры, с которой можно перевернуть мышление!

картинка Не хватает мотивации и самоконтроля...

Отзывы тех, кто понял себя и начал наслаждаться жизнью после тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»:

«…Еще один видимый результат — за месяц, после лекций 2 уровня по пище, похудела на 6 кг. Раньше мне это не удавалось, я постоянно ела, и мне казалось, что если я не буду очень много есть, я не смогу жить, мое тело не выдержит всех ужасов этой жизни или я сделаю что-нибудь плохое. Это в прошлом, слава Богу. Теперь не могу есть лишнее. Очень нравится состояние голода и потом в нем принимать пищу. Больше радости появилось от жизни, часто теперь улыбаюсь, смеюсь. Опять же, сложно передать словами те чувства, которые сейчас испытываю: люблю жизнь, люблю людей! Хочу и делаю хорошее для них!..»

«…Я ела сладкое вместо завтрака, обеда и ужина. В больших количествах. Головой понимала, что не хочется, тошнит, а внутри пустота, которую хочется заполнить. После каждого приема мой мозг переставал соображать. Как только начинала отходить и прояснялась голова, я снова пихала любые сладости, чтоб отключить мозг, т.к. больно думать, страшно думать. Каждый день шла с работы в слезах, пихая в себя снова и снова. Ела до головокружения, тошноты. Далее шла спать. В последние месяцы стала замечать, что выхожу из магазина без сладостей. Меня уже не трясет, а если чувствую пустоту, то бегу не в магазин, а выхожу к людям…»

«…Также за последний год я похудел на 22-23 килограмма (со 105 кг до 82-83 кг). Мы с женой стали придерживаться более правильного питания, плюс больше включились в работу, а когда ты работаешь с большей увлеченностью, то и есть в течение дня хочешь меньше, без всяких перекусов. Поэтому вес ушел как бы благодаря правильному питанию и спортивным нагрузкам, и вроде бы это логично, и ничего удивительного в этом нет. Однако тот факт, что за все 34 года я никогда так дисциплинированно не мог придерживаться режима питания и нагрузок, говорит о том, что это результат проработки на тренинге. Для меня очевидно, что первичным был психологический результат и уже следствием его было появление в голове правильных мыслей и сил на реализацию этих планов…»

«…Похудел на 32 кг, уменьшился на 5 размеров в одежде… Кто-то скажет: «Ничего особенного, спортзал и сбалансированное питание, и никаких психологических тренингов не нужно». Да, это так... если стоит цель похудеть. Только похудение не было моей целью. Когда тебе не хочется жить, когда жизнь в тягость, когда не находишь ответа на вопрос о смысле жизни, то как-то не до спортзалов. Нет моральных сил в таких состояниях, чтобы хоть что-то сделать. Я получил на тренинге ответ на мучивший вопрос, желание жить, ЗНАНИЕ, как жить, а снижение веса было приятным бонусом…»



Автор Ксения Субботина
Редактор Марина Алексеева
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


В оформлении статьи использованы работы фотографа Марата Сафина

Читайте также:

Все есть, но ничего не хочется
Ребенок ворует. Причина и следствие
Победить прокрастинацию раз и навсегда

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: кожный вектор, психология бессознательного, психология приема пищи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments