yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Когда начальник – самодур


В России нет организаторов, только начальники
Ю. Бурлан


Я вышла на новую работу, новую должность после длительного перерыва. Новое место работы, новые коллеги, новый начальник. Вернее, начальница. Назовем ее К. С первых же дней было интересно наблюдать за ней. На утренних собраниях она всегда смотрела в стоящее перед ней «зеркало» — шкаф со стеклянными дверцами. Не просто смотрела на свое отражение, а постоянно поправляла прическу, очки на носу, любовалась ракурсами, поворачивая голову то вправо, то влево, не отрывая глаз от отражения.

На каждой оперативке ежедневно она повторяла и повторяет, что ее «поставили», она «не хотела», ей «проще работать просто рядовым специалистом», но генеральный директор ее «вызвал и лично попросил встать во главу отдела по просьбе его племянницы», с которой она сколько-то лет назад работала. «Раз поставили, то буду соответствовать, я же когда-то работала генеральным директором, наверное, поэтому и поставили, потому что я могу отстроить все рабочие процессы». При этом всегда просит: «Меня почему-то в прежнем отделе все боялись, а меня не надо бояться, я человек и могу понять каждого». Оправдывает себя одинаково во всех ситуациях: «Я человек эмоциональный! Я говорю эмоционально! Я вот сказала сейчас, а уже через минуту забыла, что говорила и как! Принимайте меня такой, какая есть!»

фото Принимайте меня такой какая есть...

Что ж. Смотрим дальнейшее развитие событий. К. и вправду со знанием дела стала налаживать рабочий процесс, заводилась вся необходимая учетно-отчетная документация. Она обучала подчиненных всему в очень интересной манере: «Это несложно понять. Просто один раз вникнете, а дальше уже будет проще». Через месяц, еле сдерживаясь: «Что тут непонятного, это же просто! Не можете запомнить — записывайте!!!» А спустя еще пару месяцев она позволила себе публично оскорблять и унижать тех подчиненных, которые что-то упустили, или же начинала требовать со своего заместителя, унижая и ее.

Все это я наблюдала очень близко. Но выносила себя за скобки. Почему? Так устроена психика человека.

Я была в начальницу «влюблена», как хороший ученик в своего учителя-наставника. Она многому обучила меня. Но своей вспыльчивостью одновременно отталкивала. Системные знания помогали мне работать с ней. Я понимала особенности ее психики и причины поведения. И наблюдала, как она не выдерживала стресс и административную нагрузку. Новое место работы, новая должность совпали с тем, что вводились новые программы базы данных экономической отчетности. К. очень трудно вникала во все новое, раздражалась, психовала, срывалась на окружающих. При этом она постоянно сравнивала нынешнее место работы с прежним, заметно ностальгируя по прошедшим дням.

Далее проверка. Серьезная. Из министерства. Ранее такой не было. Мы очень долго и тщательно готовились. Я с ней дневала и ночевала на работе, несмотря на то, что у меня есть маленький ребенок и любящий муж. Настал день «Х». Среди проверяющих оказалась одна моя знакомая с прежнего места работы. Морально я выдохнула, потому что она мне помогала во время ревизии рабочего места и документации.

Подсказывала, что и как стоит говорить и делать. А начальница начала мельтешить, перебивать генерального директора, одновременно оправдываясь: «Я же эмоциональная! Я говорю всегда эмоционально! Я такая!»

Проверяющие ушли. Рабочие процессы вошли в свое прежнее русло. У меня наконец появилось время для того, чтобы отнести генеральному свою задумку, как рациональное предложение, упрощающее работу с клиентами. Когда-то я обмолвилась о ней начальнице, она одобрительно посоветовала сходить с этим после ее отпуска и проверки. Я оформила свою идею, понесла генеральному директору. Неожиданно быстро попала к нему на прием. Обычно ждут по несколько дней. Секретарь у него очень строгая и серьезная. Про таких говорят: «На хромой кобыле не подъедешь». А тут повезло. Я с большим волнением прибежала в кабинет, запыхавшись от бега по лестнице на самый верхний этаж. Ничего промолвить не смогла, поэтому вручила ему листок с напечатанными идеями. Генеральный директор одобрил мой проект! Тут же позвонил заместителям с директивой осуществить его, придумав применение еще к нескольким сторонам рабочих процессов.

картинка Выносила себя за скобки...

Я радостно пошла делиться новостью с начальницей, надеясь на поддержку с ее стороны. У начальницы округлились глаза: «Где ты была?! Ты что через голову прыгаешь!!! Ты что, хочешь встать на мое место?! Тебе еще рано!!!» Спустя час я зашла в кабинет к ней, так как она потребовала посмотреть, что я там придумала. Прочитав мои идеи, она разнесла их в пух и прах, придиралась к каждой запятой, не забывая при этом оскорблять мое достоинство, как специалиста, переходя на личные унижения, стараясь ввести в чувство вины. На удивление самой себе я спокойно ей отвечала, мягко и уверенно давала отпор, где это нужно было. Меня больше всего рассмешили упреки в моей «правильности», она поучительно озвучила, что мне это «мешает в жизни». И еще: «Ты такая скрытная!!! Я до сих пор не могу понять, что у тебя на душе, хотя я людей вижу насквозь...»

Так ли это на самом деле?


Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана единственный дает понимание себя и других людей.

Что я увидела с первых дней в своей начальнице? Анально-кожно-зрительное сочетание векторов, которое было не в лучших состояниях с самого начала работы в новом структурном подразделении.

Человек рождается на свет, чтобы быть счастливым. Какое счастье может быть у анально-кожно-зрительной женщины? Любимые муж, дети, внуки, уютный дом, горячие пироги на столе, при этом хороший уровень заработка на работе, где ее ценят, уважают, чтят... У моей начальницы образ жизни подразумевает: работа-дом-работа. Дома никого нет. Камнем висит ипотека. И это все.

Очень сильные эмоциональные раскачки. Она вспыхивает как спичка, может накричать, глубоко обидеть на уровне личного своего собеседника. Временами при взаимодействии с клиентами ее нехватки в зрительном векторе наполняются. Интуитивно она смотрит такие фильмы, где требуется сопереживать и сочувствовать героям.

Благодаря системному мышлению я довольно долго могла «компенсировать» ее выпады относительно себя и других сотрудников.

Постепенно я осознала у себя кожный сценарий на неудачу, сценарий мазохиста. Пришло понимание, почему я работала именно с ней и так долго. Не лучшие состояния анального вектора у начальницы, не лучшие состояния кожного вектора у меня... Идеальное сочетание. Осознав сценарий мазохиста в кожном векторе, я стала реализовывать свойства в других сферах жизни, дав себе возможность нормального карьерного развития, без крупных неудач и потерь. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан говорит, что, осознавая свои жизненные сценарии, прорабатывая психотравмы и «якоречки», мы меняем свою жизнь, свои внутренние состояния вплоть до изменений на физиологическом уровне, на уровне феромонов.

фото Я стала видеть для себя новые возможности...

Я стала видеть для себя новые возможности, новые пути реализации своих природных свойств. Моя начальница почувствовала это и стала воспринимать меня как конкурента.

Испытания на прочность


После той «беседы», когда начальница раскритиковала мою идею, настали дни испытаний на прочность моих намерений относительно работы и воплощения идей. Она нагружала меня сверх нормы, делегировала свои обязанности, обосновывая тем, что я на время ее отпуска исполняю обязанности начальницы отдела. Последней каплей моего анального терпения был случай, когда она вменила мне в вину помощь ей. То есть обвинила меня в том, что я ей помогла составить отчет «не так, как нужно было» для экономического отдела. Я стала защищать свои границы, объяснив, что на тот момент она мне не озвучила необходимые требования к документу. Она выпалила: «Наконец-то я тебя довела!..» Я была обескуражена.

Молча вышла в коридор и поднялась к заместителю генерального директора. У него в кабинете я объяснила ситуацию о взаимоотношениях с начальницей. Расплакалась во время рассказа... (слез своих я перестала стесняться после приобретения системных знаний). Быстро успокоившись, просила о переводе в другое отделение, «так как не вижу возможности дальнейшего сотрудничества с ней». Он направил непосредственно к генеральному. Выслушав меня, директор заметно стал хмурым при описании причины моей просьбы, обещал поговорить с ней. Я обосновала свою просьбу тем, что эту неделю я буквально заставляю себя идти работать, что для меня нехарактерно, потому что я очень люблю свою деятельность, я дышу ею. Уходить из организации не хочу.

Ретроспективно глядя на происшедшее, я удивляюсь самой себе. Раньше я бы продолжала «страдать», вгоняя себя в психосоматику все глубже, «сгорая» от нереализованности, выращивая ненависть к себе и миру. После тренинга я говорю там, где необходимо сказать, нужные слова подбираются сами по себе, я чувствую свою силу, необходимость моего мнения, моего слова, потому что я научилась видеть и понимать людей.

Прошло два дня. Поведение начальницы диаметрально поменялось. Она стала сверхтактичной, заметно более сдержанной. Видно было, как она старалась сдерживаться. «Мина замедленного действия», — говорили сотрудники. И все пока спокойно выдохнули, ожидая возвращения старых привычек. Меня генеральный директор переводит в ближайшие дни в другой отдел.

Для чего я писала этот отзыв? Для того, чтобы заякорить прежде всего у себя, что не надо бояться заступаться за себя, свое здоровье, свои границы, желания и стремления. Когда есть что сказать, необходимо говорить. Я хочу жить счастливо. Я понимаю, как я могу осуществить данное желание, благодаря знаниям, полученным на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Сосредотачиваясь на людях вокруг, распознавая их состояния, жить становится интересно, легко, заметно повышается стрессоустойчивость.


«…мне предложили работу, которую я искала несколько лет и – никак не могла найти (это очень узкая специальность), так вот, прошлой осенью хозяйка фирмы, в которой я работаю сама мне это предложила, хотя до этого 15 лет существования фирмы, к этой работе она никого не подпускала, занималась этим сама, как впрочем и происходит в других фирмах нашего профиля. Сейчас у меня любимая работа, полная свобода действий и достойная зарплата, что позволило мне и оплатить наконец-то тренинг…»

«…Через 3 месяца после прохождения тренинга мне повысили заработную плату, еще через 3 повысили до руководящей должности (мне 22 года). Ко мне начали тянуться, все искали со мной общения и отношений. В офисе меня стали называть "солнышком", потому что я всегда улыбалась. И теперь шутка для прошедших тренинг: Представьте анальную звуковичку и попробуйте назвать ее "солнышком")) Смейтесь!)…»

«…За время тренинга на работе меня наделили большими обязанностями (чего я всегда хотела) и повысили зарплату. Я перестала злиться на выпады руководства, понимая, что это ее нехватки говорят ею. А еще неожиданным результатом на работе стало то, что последний месяц 85% от всех заключенных контрактов, заключены мною, хотя я далеко не единственный сотрудник) Я реально ощущаю, что людям стало со мной приятнее…»

«…Меня быстро повысили на работе, так как я системно оценивал ситуацию и самостоятельно создал условия для этого. Ты просто научаешься видеть точные приоритеты. Несмотря ни на что. Всякое бывает и везде. Но сегодня я точно вижу и дальнейшую перспективу своего профессионального развития и многое другое…»


Автор аноним
Корректор Анна Бобень

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Произведения Ф. Кафки: о жизненном пути, управлении Природой и свободе выбора
Мысли вслух. Чего хотят программисты
Мысли вслух. Вопрос — это ответ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, психология бессознательного, эмоции человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment