yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Мысли вслух. Вопрос — это ответ



Вселенная — это фрактал (согласно одной из теорий). То, что происходит в микромире, находит отражение в макрокосмосе. Пример — схожесть строения атома и Солнечной Системы. Каждый более высокий уровень является более крупной и усложненной моделью предыдущего уровня, и наоборот. Одна клетка устроена так сложно, словно это целый организм.

Клетка выполняет какую-то функцию, постоянно взаимодействует с себе подобными и окружающей средой. Клетки составляют ткани, а ткани — органы. Каждый орган выполняет свою функцию и все время связан с другими. Организм состоит из органов. И он, можно сказать, тоже выполняет свои функции — живет, питается, размножается, а также находится во взаимодействии с другими организмами и внешней средой. Организмы составляют популяции и виды. А множество видов создает живое разнообразие планеты.

Человек разумный является видом не только с биологической точки зрения. Каждый человек ощущает себя живее любой клетки, и даже растения и животного. А также у человека есть сознание, которое позволяет отделять себя от целого вида и жить автономно. Вот только мы не можем изменить устройство Вселенной. Поэтому каждый человек — тоже условно клетка. Мы собираемся в группы, коллективы, которые занимаются общим делом. А эти группы, коллективы, народы, государства составляют все человечество. Это организм, который выше каждого из нас.

фото Организм который выше каждого из нас...

Соответственно, у целого организма тоже должна быть своя особая функция, свои цели и задачи. Постепенно мы их решаем. Мы уже прошли много ступеней развития, достигли научного и технологического прогресса. Теперь, если что-то нужно, мы способны изобрести это сами, а не искать в природе. Какова же главная цель человечества? По логике — раскрыть то, что является выше него.

А как путь всего человечества к высокой цели отражается на уровне ниже?

Каждый человек в течение своей жизни постигает что-то. Через проблемы, трудности он узнает больше о себе и о мире, так или иначе делает выводы. А потом — изменяет свое поведение или нет. Если выводы не сделаны, то неприятные события в жизни странным образом повторяются раз за разом.

Сценарий проигрывается до тех пор, пока у человека не возникает вопрос: «Почему это постоянно со мной происходит?» Это начало раскрытия. Шаг в сторону постижения. Вопрос требует ответа. Хочешь или нет, мягко и добровольно, или же «пинками», но ты все равно поймешь то, что должен понять. Выполнишь свою функцию.

Информация для размышления:


Опухолевые клетки — собственные клетки организма, которые начинают активно и аномально делиться. Как им это удается? Почему иммунная система не распознает и не утилизирует вредителей вовремя?

Согласно недавнему исследованию, в окружении здоровой ткани раковые клетки ведут себя как «детские» — без многочисленных рецепторов на поверхности. Клетки соединительной ткани — фибробласты — получив сигнал «Дай!», посылают «маленьким клеточкам» пузыречки с вкусняшками для роста и деления. А затем опухолевые клетки растут, размножаются и становятся способными мигрировать в «большой мир» — другие ткани и органы всего организма. Только, в отличие от здоровых взрослых клеток, которые, придя на новое место, включаются в работу органа на благо организма, раковые клетки дают начало метастазам, которые постепенно разрушают этот организм целиком.

А вы задумываетесь над тем, что и почему происходит в вашей жизни? Пытаетесь найти ответ? Множество ответов вы найдете здесь.

Автор Далия Конышева
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана под впечатлением от онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Про эмиграцию
Стремление сэкономить приводит к потерям
Сказ о том, как поменять работу без потерь

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: психология бессознательного, системно-векторная психология, человек и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments