yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Стремление сэкономить приводит к потерям



Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

[ Эдуард — Мурманск ]: Я работаю на трех работах, а денег вечно нет, куда-то утекают. Что со мной?

Ответ:

Эдуард, понимаю Ваше состояние растерянности и удивления: вроде бы пуп надрываешь, делать делаешь, а денег все нет. Меня тоже очень интересует этот феномен.

Тема денег и повышения социального статуса особенно важна для людей с определенным складом психики, который на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана называют кожным вектором. Им необходимо достигать целей, конкретных вершин и результатов, догнать и схватить «мамонта», принести его домой и сохранить для завтрашнего дня.

Трудность появляется тогда, когда человек, чья природа способна принести обществу благо, стремится максимально экономить ради себя и только. В то время как он мог бы возводить мосты и создавать законы, он вкладывает свои усилия в то, чтобы схватить, урвать по кусочкам то там, то тут. Стремясь сэкономить по чуть-чуть, но везде, выиграть в мелочах, он начинает терять по-крупному.

фото Стремление сэкономить...

Важным моментом является и то, что сперва нужно «догнать мамонта», т.е. что-то заработать, и лишь затем стремиться это сохранить, а не наоборот. В противоположном случае экономить будет нечего, останется только видимость бурной деятельности и ноль результатов, как это было в моем случае. Я стремилась сэкономить на воде, когда принимала душ и стирала одежду; на электричестве, когда читала или выполняла какую-то работу; в деньгах, когда покупала вещи по акции или продукты со скидкой.

Я стала отслеживать такие мелкие моменты и обнаружила, что сэкономленные деньги не возместят мне ущерб, полученный в ходе гонки за дешевизной: после экономии порошка на стирку одежду приходилось перестирывать, вещи, купленные по акции, были либо малы, либо велики и приносили дискомфорт, а экономя на электричестве, я легко могла посадить зрение. Экономя крохи, я теряю куда больше!

Таким образом свойство «добыть и сохранить», которое в принципе должно приводить к обогащению, приводит к убыли. Очень четко и подробно об этом говорится на бесплатных лекциях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Просто удивительно, во скольких примерах и сравнениях можно узнать себя.

Еще одной причиной отсутствия денег при наличии трех работ является наше общее традиционное неумение брать достойные деньги за свой труд в соседстве с острым стремлением к халяве. Когда мы готовы стяжать в одной сфере, ничего не отдавая взамен, а взять вознаграждение за свою работу «совесть не позволяет».

Например, мы любим посмотреть фильмы в открытом доступе с пиратского сайта, который таковым даже не назовем, потому что действо это настолько обыденно и повседневно, что перестает ассоциироваться у нас с воровством. Мы ездим зайцем в общественном транспорте и таким образом недоплачиваем водителям и тем, кто обслуживает эти транспортные средства. Как бы там ни было, в конечном итоге мы уже сами не способны принять достойные деньги за свою работу.

Хорошая новость заключается в том, что все решаемо! Уже на бесплатных лекциях можно получить ценные осознания и начать менять свою жизнь к лучшему. А вот несколько примеров, как у людей улучшилось денежное состояние, после прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана:


«…1 сентября получил зарплату на 70% больше. Таких прибавок никогда не было, тем более, что ничего не предвещало, работали в обычном режиме. Я сначала и не понял, что это, когда шеф протянул мне пачку денег. Я в шоке был, в хорошем таком благодарном шоке. Тренинг окупился после второго занятия…»


«…Меня быстро повысили на работе, так как я системно оценивал ситуацию и самостоятельно создал условия для этого. Ты просто научаешься видеть точные приоритеты. Несмотря ни на что. Всякое бывает и везде. Но сегодня я точно вижу и дальнейшую перспективу своего профессионального развития, и многое другое…»


Автор Майя Левчук
Корректор Екатерина Жаворонкова

Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


Сказ о том, как поменять работу без потерь
Трудоголизм: зависимость или жизненная необходимость
Все хорошо, но чего-то не хватает

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: карьерный рост, кожный вектор, психология бессознательного, самопознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments