yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Все хорошо, но чего-то не хватает



У Кати хорошая работа, большой дом, прекрасный муж и дети, но жизнь ей кажется безрадостной и неполноценной. В последнее время это чувство сопровождает Катю практически везде и во всем. Неприкаянность и одиночество.

Несмотря на все внешнее благополучие, Катю не отпускает мысль, что она так и не нашла свое место в жизни. Каждый день она просыпается с ускользающим чувством свободы и все чаще задается вопросом о своем предназначении. Пытаясь найти поддержку у близких, она натыкается на непонимание, а иногда даже на осуждение и остается наедине со своими вопросами и мыслями о собственной ненормальности.

фото Все хорошо но чего-то не хватает...

Чувство преследующей пустоты


Родственники искренне не понимают, чего Кате не хватает, ей же так крупно повезло с мужем, только живи и радуйся. А ведь и правда, в глубине души Катя хочет ценить и наслаждаться тем, что у нее есть, поэтому часто одергивает себя при мысли о том, что она несчастлива. Но внезапно настигающее чувство пустоты полностью обессмысливает все ее старания.

В такие моменты подруга постоянно твердит Кате о том, что нужно просто менять обстановку, ездить в путешествия и отвлекаться от рутины. У Кати и у самой иногда невольно появляются мысли о том, чтобы все бросить и уехать. Только, кроме мимолетной радости, ничего больше эти поездки не приносят.

Муж, в свою очередь, считает, что все дело в работе, и рьяно настаивает на том, что Кате нужно подыскать более выгодные условия труда. Хотя работа сейчас — единственное, что доставляет Кате хоть какое-то удовольствие и наполнение.

Кате часто кажется, что ее никто не способен понять. Она любит прислушиваться к советам, но, перепробовав все, что только можно: замужество, материнство, путешествия, смену работы, она так и не нашла свой ключ к счастливой жизни. Вроде все хорошо, но чего-то не хватает. Она стремится заполнить зияющую пустоту. Но не понимает как.

Как понять, чего на самом деле не хватает?


Эта неудовлетворенность ничто иное, как вопрос о смысле жизни, свойственный обладателям звукового вектора. И куда бы Катя ни ехала, как бы она ни старалась ценить то, что у нее есть, и жить настоящим, этот вопрос будет перекрывать все земные радости.

Именно человек со звуковым вектором занят поиском себя и своего предназначения. Ответы на эти вопросы не находятся в материальном мире, это то, что нельзя потрогать, увидеть или купить, это можно только прочувствовать и осознать. Поэтому так сложно радоваться и наслаждаться простыми и доступными жизненными вещами.

Звуковой вектор является доминантным, и желания его в разы сильнее, чем у всех остальных векторов. Поэтому, когда пустота на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана заполняется смыслами и дает человеку возможность дышать полной грудью, высвобождаются и желания, которые долгое время томились на задворках души и ждали своего часа. Именно в эти моменты черно-серое кино под названием жизнь, наконец, становится цветным и насыщенным. Человек словно обретает себя и свое счастье. Становится ясно, что нужно делать, и закрываются бесконечные вопросы о том, чего же на самом деле не хватает.

Отзывы:




«…Когда я начала проходить тренинг, я находилась в состоянии депрессии, но я ее не осознавала. Просто жизнь не радовала. Ежедневно одно и то же, ощущение, что так и должно быть: серая будничность, и пусть рядом прекрасный муж и любимая дочь...но как-то ничего не радует. Страшно вспоминать, но мысли были о том, что быстрей бы уже это все закончилось, быстрей бы состариться и умереть, или чего уж ждать, вот оно окно на 11 этаже... И были бесконечные детские истерики, а за ними мои истерики и слезы, каждый день, много раз в день.........

Просто из интереса я начала проходить тренинг по системно-векторной психологии. И вот после зрительного занятия я вдруг понимаю, что что-то изменилось. Изменилось мягко, ненавязчиво, можно сказать почти незаметно.... Вдруг я понимаю, что уже несколько дней наслаждаюсь жизнью, как раньше, как в студенческие годы: каждое обыденное дело стало в радость; понимаю, что я улыбаюсь от души; понимаю, что сама жизнь так приятна; понимаю, что мне так повезло быть здесь и сейчас!.. Я просто начала наслаждаться каждым днем!

Удивительно, но в это же время прекратились истерики у моей 4-летней дочери! У нас наладилась эмоциональная связь, мы стали значительно ближе, и она стала слышать меня, стала послушней
!..»

«…я наконец чувствую себя не одинокой и отдельной в бессмысленном мире, а частью целого. Я ощущаю других людей, сосредотачиваюсь на них, знаю, что они есть, замечаю их, тогда как раньше никаких других вообще не было, не было никого, кроме меня. Пропали мои околодепрессивные состояния, апатия и отсутствие желания что-либо делать, потому что я знаю, куда идти, я знаю, что и где искать…»

«…Я стала намного более спокойна. Внутренняя пустота, нежелание жить, ощущение бессмысленности жизни ушли и не возвращались еще ни разу. Наоборот, появился интерес к жизни…»


К тому же, раскрывая особенности векторов на тренинге, человек приобретает понимание себя и других людей, и, в первую очередь, уходит чувство одиночества. Человек ощущает, что он все-таки нормальный и что есть еще 5 % людей, способных испытывать то же самое.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает обрести смысл в жизни, новые ориентиры и познакомиться с настоящим собой. Проверить это можно уже на ближайших бесплатных онлайн-занятиях.



Автор Анжелика Серченя
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Гиперактивность — диагноз или норма?
Все люди — эгоисты?
Страх подкрался незаметно

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: новое мышление, поиск смысла жизни, системно-векторная психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment