yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

На глазах хозяина убили собаку — как пережить боль утраты? Часть 1


Отлов бездомных животных на улицах города, с одной стороны, очевидное благо. С другой — в их число нередко попадают домашние питомцы, что может обернуться настоящей трагедией для их хозяев.

Усыплен среди белого дня


Мишенью неизвестного стал 10-летний пес по кличке Тарзан, которого знала вся округа. Он, как обычно, лежал неподалеку от детской площадки, хозяин сидел рядом на скамейке. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда владелец Тарзана отошел к подъезду и стал звать друга домой. В тело пса попали пули с транквилизатором. После этого животное смогло подняться и дойти до подъезда. Потом пес выдохнул, проковылял еще два метра до угла дома и упал. Собака билась в конвульсиях минуты три и умерла.

Картинка Пережить боль утраты

Хозяин Тарзана и неравнодушные соседи были потрясены случившимся. Они пошли в дом за пледом, чтобы завернуть тело. А когда вернулись на улицу, собака исчезла. Свидетелям происшествия удалось выяснить, что машина, на которой увезли убитую собаку, принадлежит приюту для животных.

По факту убийства Тарзана очевидцы происшествия обратились в полицию. Только полиция не вернет хозяину его пса — верного друга…

Хозяин собаки неделю не выходил из дома и ни с кем не разговаривал. Близкие ему люди сообщали, что он плакал так, что болели глаза. От боли потери у него случилось несколько сердечных приступов.

Почему утрата домашнего питомца воспринимается так болезненно, словно это утрата родного и близкого человека? Почему люди так сильно привязываются к домашним животным?

Собаководы — кто они?


Большие любители собак — люди с анальным вектором. Для них важны такие качества, как верность, преданность. Эти люди умеют дружить, как никто другой. И собаку они воспринимают именно как четвероногого друга. Не зря говорится: собака — лучший друг человека. А иногда, когда у такого человека не ладятся отношения с другими людьми, собака становится его отрадой.

Человек с анальным вектором обладает отличной памятью и системным, аналитическим мышлением, которые даны ему от природы для реализации его роли в социуме: аккумуляции и передачи накопленного человечеством опыта следующим поколениям. Опыт такие люди черпают в прошлом, изучая то, что было сделано до них. Но и свой личный опыт имеет для них очень большое значение. Такие люди склонны обобщать свой негативный опыт, и тогда им кажется, что все вокруг обманывают, обижают, предают и так далее. В этом случае собака становится единственным преданным другом и членом семьи: она не обманет и не предаст.

Картинка Убили собаку

Переживать потерю питомца — это естественная реакция для любого хозяина, но когда собака — самый близкий друг, это настоящее горе.

Утрата верного друга становится невосполнимой потерей: в своих мыслях человек постоянно возвращается к псу, переживает заново все моменты, когда пес был рядом, живет воспоминаниями о друге, а в его смерти видит чудовищную несправедливость. Сильный стресс может повлечь за собой психосоматические реакции: для человека с анальным вектором это проблемы с сердечно-сосудистой системой — аритмия, сердечные приступы.

Когда собака — объект для любви


Довольно часто у хозяев домашних животных есть зрительный вектор. Такие люди очень эмоциональны, и питомец становится для них в первую очередь объектом для любви. Создание эмоциональных связей, сострадание и сочувствие — талант представителей зрительного вектора.

Им очень важно, чтобы рядом был кто-то, с кем можно поделиться своими чувствами и создать эмоциональную связь. А если такой человек остается один, весь мир кажется ему безрадостным и серым. С кем строить эмоциональную связь, когда рядом нет близких людей? Даже если у него есть близкие, но отношения с ними не очень хорошие, человеку важно найти кого-то, с кем можно создать эмоциональную связь. В таком случае зрительный человек заводит домашнее животное и отдает ему все свои переживания и эмоции. Он будет любить собаку всем сердцем, отдавая ей тепло, предназначенное для людей.

Для обладателя зрительного вектора смерть близкого — это самое страшное, что может быть. Потеря любимого существа — трагедия. Ведь тогда утрачивается эмоциональная связь с ним — то, что придает жизни такого человека осмысленность. На сверхстресс всегда реагирует самая чувствительная зона. Для обладателей зрительного вектора — это глаза. Довольно часто после разрыва эмоциональной связи или утраты близкого у таких людей ухудшается зрение.

Пережить боль утраты возможно


Тренинг «Системно-Векторная психология» Юрия Бурлана помогает пережить боль утраты и избавиться от возникающих тяжелых состояний. Трагедия превращается в печаль. Сердце, скованное обручем боли, освобождается от этих оков. Приходят новые осознания и новые силы жить.



Облегчение состояния приходит уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Продолжение следует…

Автор Нина Хорошилова
Редактор Ирина Чебоксарова
Корректор Ирина Щербакова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Подвиг народа — подвиг каждого. История одного героя
Мир на пороге катастрофы
Что для нас выше закона. Менталитеты на отличиях

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: анальный вектор, обида, эмоции человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment