yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Category:

Геи в России. Животная иерархия против гомосексуализма

«Что делать с геями в России?» - спросите вы у нашего человека.
Смутившиеся люди будут выдавать ответы, до неприличия похожие по содержанию, отличающиеся лишь по форме.

Кто-то вспомнит про Содом и Гоморру, страшный грех и круги Ада по Данте.
Кто-то умозаключит, мол «не надо тут», это неестественно.
Кто-то спрогнозирует демографический кризис и полное вымирание, которое тотчас начнётся, очевидно, если вопрошаемый сдаст оборону и признает право гомосексуалиста на жизнь.

Как ни крути, все это довольно слабенькие рационализации, которые по своему смыслу лежат в диапазоне от скромного «изолировать и лечить» до совсем уж откровенного «убить мерзавцев». Все возмущены одной мыслью о гомосексуализме. Мы нормально принимаем вора, наша кровь не кипит от мысли о мошенниках, можем простить даже убийцу... ну наказать, ну несколько лет, ну пожизненное заключение… А вот увидев геев в России, сразу закипаем и не задумываясь готовы применить к ним высшую меру.

333333

Почему так? Никто не понимает, но от мала до велика, от рабочего до депутата, от атеиста до священника, все будут проговаривать один смысл.

Причины этого неприятия поищем в нашем менталитете.

Потерять самое важное…

Все отношения животных (и ранних людей) в стае строятся на распределении пищи. Существовать в стае – значит иметь своё право на кусок от общего пирога, а значит, и на самку. Самцу нужно убивать добычу (работать на стаю), чтобы быть допущенным до общего куска пищи. Потом этот кусок он несет в свою семью. Вложился в добычу куска пищи – получил ее часть – не остался голодным сам и получил право на женщину (так как получил возможность ее содержать). Потому самый сильный животный страх у мужчины, страх, несовместимый с жизнью, – потерять это право на поклевку, т. е. право на жизнь, стать социальным нулём.

Для самца это значит принять статус самки, которая не допущена непосредственно к поклёвке. Лишение «социального статуса» в первобытной стае происходит с помощью акта имитации коитуса самца над самцом. Этот элемент ранжирования присутствует, например, у высших приматов, а в современном мире его можно наблюдать как «опущение» на зоне. Никакого секса, естественно, нет, так как нет такого желания, влечения, но «метка» социального нуля перед всей стаей будет висеть в психическом человека, лишая его возможности существовать нормально.

Важный момент – против гомосексуальных отношений самцов протестует наше животное начало. Именно это возмущение мы и будем рационализировать. По сути, проговаривая «частное» мнение коллективного мироощущения.

Гомосексуализм. Патология или норма? Фрагмент тренинга




Иерархичный менталитет или стандартизация

Но что с нашим мироощущением? Ведь на Западе к этому вопросу относятся совершенно по-другому… И у кого отношение правильное?

Российский и западный менталитеты полностью контрарны. Мы не любим друг друга не только потому, что у нас, можно сказать, разные направления или роли, но ещё ввиду разности ценностей друг друга.

Россиянин, например, по природе своей не принимает основную ценность кожного западного общества – закон – и не может быть им ограничен. В нашей голове просто не укладывается, как можно следовать закону, если он «не справедлив». Эта тема заслуживает отдельного разбирательства, а здесь коснёмся лишь разного отношения к геям у нас, в России и в странах Запада.

2

Для тех, кто не в курсе, в Нью-Йорке гомосексуалисты легко, легально и открыто заключают брак, их выбирают в мэры, берут на работу. И никого это не возмущает, родственники счастливы за «молодомужев», люди не оборачиваются и не тыкают в них пальцем. Для западного человека это нормальный порядок вещей. Никто не придаёт этому особого значения. Никто, кроме нас.

Дело в том, что западное общество стоит на прочном фундаменте закона, т. е. кожного ограничения, кожной стандартизации. «Все равны перед законом» и ничего не попишешь. Уже не позвонишь своему однокашнику генералу-Васе, чтобы он «отмазал» от наказания, не скажешь гаишнику, что ребёнка в больницу везёшь, оттого и 150 на спидометре, и даже не сошлёшься на «высшую справедливость».


Массовая зрительная культура, сформированная на Западе на почве все того же, общего для всех, не имеющего исключений закона приравнивает гомосексуалистов к остальным, убирая разницу между людьми, даёт им доступ к «общему котлу», не смотря на то, что следуя животной иерархии они такого права лишены. Зрительная культура дает право на жизнь всем, признавая право на жизнь даже социального нуля. Закон и культура кормят всех, нет нужды в животном распределении и в животных ограничениях.

Почему такое невозможно и неправильно для России?

Российское общество живёт в уретрально-мышечном менталитете, а значит, нашей ценностью будет уретральная справедливость (не важно, по закону или нет, мы его вообще не заметим) с общественным коллективным «мы». Наши отношения строятся согласно животной иерархии.

44444

Кожный закон не может ограничить эту иерархию в наших головах и не создаёт подходящей платформы для развития масскультуры, зато именно на базе нашего менталитета возможна культура элитарная. Нашим отношением к гомосексуализму в условиях ранжирования по животному типу является природное неприятие.

Что тогда?

Легализация гомосексуализма для нас невозможна и неправильна. Если такое произойдет, то это станет фактором раскола общества. Однако неверно для нас и обратное – когда накопившуюся в обществе неприязнь мы аккумулируем против гомосексуалистов. В этом случае геи в России, опять-таки, становятся фактором раскола общества.

Что же делать? Не иметь гомосексуализма.
Каким образом? На базе глубокого понимания себя, когда стремление вступать в гомосексуальные отношения просто отпадает.
Это возможно? Полностью. После прохождения тренинга по системно-векторной психологии.

Статья написана с использованием материалов тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Дмитрий Шевчук
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: гомофобия, системная психология, тренинг по системно-векторной психологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments