yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Взрыв на «Сенной»: убить единство невозможно

— Бабуля, ты у меня самая золотая! Мне все одноклассники пишут, что ждут домой. А учительница сказала, что будет целый классный час, где я расскажу о своей поездке в Санкт-Петербург! Барнаул, жди меня с фотками!

— Да, милая. Сегодня мы успеем ещё в один музей. Мы едем…


В одно мгновение искривилось пространство, мощный хлопок в закрытом вагоне, наполненном людьми, превратил обычную подземку в ад. Крик, дым, скорость…


Машинист, вопреки всем инструкциям, не остановился и прогнал поезд до следующей станции — «Техноложки», тем самым спасая жизни людей. Тем, кого ещё можно было спасти. Семь человек погибли на месте, один в скорой, ещё двое в больнице.

Моментально весть разнеслась по соцсетям. Зеваки собрались на улице, у входа в метро и снимали видео на телефоны. По городу неслись скорые. Метро закрыли. Не зря. В подземке было найдено ещё одно взрывное устройство.

Кто вы, террористы?


Любой психиатр скажет, что весна — это время обострения у психически неуравновешенных людей. А откуда берутся эти неуравновешенные? Это обладатели звукового вектора. Те самые гениальные физики и лирики. Те самые сумасшедшие учёные. Это их работа — водородная бомба и теория относительности. Эх, их бы энергию да в мирное русло — жило бы давно человечество в мире высоких технологий, поставленных на служение высоким идеалам.

Но нет. В современном мире не наполняются их пустОты, желания растут, кричат. И не находят смысла жить дальше. Сами жизнь не любят, не ценят и вынашивают мысли уйти и утащить с собой побольше людей. Понятно, что не из вредности, но потому, что невыносимо больше искать то — не знаю что, и терпеть эту бесконечную боль.


Никто и ничто не оправдывает террористов перед лицом людей. Но у тех, кто задумал и ещё не сделал этот последний шаг в пропасть, есть шанс открыть для себя смысл существования. А значит, родиться вновь для жизни. Проверено.

Люди отдающие


Русских не понимает никто в мире. Странные. Лучшее — гостю, холодильник наизнанку. Пьют-гуляют, будто жизни нет конца. Но если нагрянет беда, встают всем миром — и ленивый, и пугливый. Будто кровь древних предков просыпается и бурлит. И уже забыл он, что вчера разругался с другом Васькой. Идёт с ним плечом к плечу защищать родную землю.

Говорите, сложно организовать большую массу людей? Мобильная связь помогла. Моментально по цепочке, по соцсетям люди начали собираться и организовываться в группы помощи. Буквально через полчаса после теракта к Сенной начали стягиваться все свободные такси «Таксовичкоф».

Позже подтянулись и другие службы такси. Чтобы развезти бесплатно людей по домам, пока метро закрыто. Со всех концов города стали подъезжать неравнодушные граждане. Яндекс-карта запестрела объявлениями с номерами телефонов и направлениями движения частных автомобилей. И понеслось движение, единый порыв, никем не организованный и не контролируемый.


Это и есть душа русского человека: бежать навстречу опасности на помощь другим. И в этот момент никто не делит на своих и чужих. Все сливаются в единый народ. Уретральный менталитет. Единственный в мире.

Автор: Виктория Семибратская

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Как перестать завидовать другим
Почему, заходя в тупик, человек начинает думать о смерти
«Обзову Родину, чтоб не свербило!», или Единственные на свете критиканы своей Родины

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: главные новости, звуковой вектор, неприязнь, познание себя, ситуация в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →