yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Страх будущего. Несостоявшаяся жизнь и походы к гадалке


Иногда бывает, что просыпаешься ночью от какого-то непонятного щемящего чувства в груди и больше не уснуть. Сердце бьется от непонятной тревоги. Начинаешь думать, что же будет дальше в твоей жизни? Вроде бы уже большая часть жизни за плечами, а ты ничего не достигла. Все друзья разъехались по миру.

Сердце все тревожнее настукивает и вот уже в темноте возникают ужасные картинки. Жизнь проходит, ты до сих пор одна, все подружки уже давно замужем и нарожали детей, у всех свои заботы, ты никому не нужна.

Тебя начинает потряхивать от озноба, но мысли-скакуны уже несутся в твоей голове: ты так и не нашла снова любимого дела, вынуждена подрабатывать и перебиваться на разной низкооплачиваемой работе, у тебя ни на что нет денег, у тебя нет детей, а ведь мама говорила – рожай для себя.

Эйфория в иллюзиях


Настраиваешь себя, что все будет хорошо, жизнь прекрасна и удивительна. Делаешь медитацию, представляя свое прекрасное будущее. Например, так: вот прошло 5 лет, и ты встречаешь день рождения в прекрасном ресторане, украшенном разноцветными воздушными шариками и их очень много, они всех цветов радуги висят гроздьями под высокими потолками, ты в шикарном платье и с сияющим лицом, прильнувшая к своему любимому мужчине и в окружении улыбающихся друзей, которые надарили подарков и теперь сидят за ломящимся от всякой изысканной еды столом.

Мечтая о будущем, ты испытываешь состояние эйфории. Представляешь себя счастливой женщиной, у которой жизнь – полная чаша, прекрасный муж, успех в бизнесе. В своих мечтах ты творец своей жизни. Однако, в жизни все почему-то иначе, и ты от отчаяния прибегаешь к помощи гадалки.

К гадалке за предсказанием


Накануне ты решила съездить к своей знакомой Марье Васильевне, которая 5 лет назад тебе предсказала все так, как у тебя сейчас сложилось. И вот она говорит:

– Ты знаешь, у тебя совсем нет энергии. Ты как себя чувствуешь? Как здоровье? Не очень? Ты знаешь, я не хочу, чтобы ты работала. Ты, когда начинаешь работать, начинаешь много переживать. Может тебе на инвалидность подать?

И ты в ужасе:

– Что? Все так плохо со здоровьем? – надо признаться, что со здоровьем все действительно не сладко, но ты не думала, что настолько.

– Да нет, – отвечает она, – чтобы сидеть дома и деньги были.


Она молчит недолго, а потом продолжает:

– И не хватает правильных цифр для брака. Ну представь, сейчас тебя мужчина в самом соку пригласит в горы? А ты? А у тебя здоровья не хватит?

Признаться честно, в добавок к хроническим болячкам вдруг стало болеть в районе эпигастрии.
И Марья Васильевна говорит:

– Я вижу у тебя проблемы в области желудка. Надо нам с тобой поработать.

И вот ты ночью думаешь, что ехала к гадалке совсем не из-за здоровья, а чтобы узнать, как мне работать, какое у меня предназначение. И начинает предательски болеть в области желудка. И ты начинаешь думать, что и правда все проблемы из-за здоровья. И зачем ты туда поехала, ведь церковь запрещает ездить к гадалкам и к экстрасенсам, и теперь тебя Бог точно накажет.

И вдруг тебя пробивает холодный пот – это ужасное слово – инвалидность. Ты хотела быть молодой и красивой, а теперь все точно будет плохо, почему она сказала это слово, что со мной происходит? И ты начинаешь раскручивать в голове этот твой самый большой страх в жизни – этой унизительной немощи, когда ты ничего не можешь и некому не нужна, и вот уже ты не можешь ходить, дома нечего есть, до магазина не дойти и тебе некому помочь.

От ужаса до эйфории и обратно


Тайны различных состояний кроются в наших скрытых бессознательных особенностях. Как объясняет Системно-векторная психология Юрия Бурлана, мы отличаемся друг от друга врожденными свойствами. В СВП они названы векторами. Вектор – это совокупность желаний и устремлений психики, реализуя которые мы получаем удовольствие от жизни.

Люди со зрительным вектором – это люди, получающие удовольствие через глаза. Свет, цвет, картинка – это то, что приносит эмоции, а значит, приносит удовольствие! Зрительники способны создавать теплые эмоциональные связи с другими людьми. Любовь для них – это смысл жизни.


Потенциал зрительного вектора огромен – реализованные зрительники обладают тонким умом и ярким образным интеллектом. Зрительный вектор просто необходим в таких профессиях как актер, певец, режиссер, врач, ювелир. Звезды мирового уровня – это тоже о них. Культура, этика, эстетика – это их стихия. Развитый в своих свойствах зрительный человек чувственен и сопереживателен. Именно вынесение эмоций наружу в сопереживании другим является реализацией зрительного вектора.

В то же время, обладая широчайшей эмоциональной амплитудой, люди со зрительным вектором могут направлять свои эмоции внутрь себя – переживая за себя и накручивая себя, раскачиваясь от страха до экзальтации, испытывая даже какое-то удовольствие от чувства жалости к себе.

Непонимание того, как реализовать потенциал зрительного вектора, может приводить к эмоциональным раскачкам – сегодня счастье, завтра – несчастье. Могут возникать тревожные состояния от картинок, которое рисует разыгравшееся воображение человека, до истерик с требованием, чтобы окружающие обратили внимание и полюбили.

Корневая эмоция плохих состояний зрительного вектора, как объясняет Системно-векторная психология Юрию Бурлана – это страх смерти. Этот страх мы не осознаем напрямую, вместо него мы ощущаем множество других страхов – страх будущего, страх нищеты, страх заболеть, страх одиночества, переживаем ночные кошмары.

Суеверия и походы к гадалкам тоже возникают именно в зрительном векторе. Огромная эмоциональная амплитуда, необходимость в частой смене эмоциональных состояний и богатое воображение обуславливают высокую внушаемость людей со зрительным вектором.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет причину страхов, эмоциональных раскачек и суеверий. Осознавая причинно-следственные связи, начинаешь по-другому смотреть на свою жизнь и отношения с другими людьми. Избавляешься от страхов и перестаешь зависеть от мнений. Складывается самостоятельное системно-векторное мышление, которое помогает принимать решения и выстраивать отношения с другими людьми в любых жизненных ситуациях.

Вот только некоторые результаты наших слушателей по теме:


...Я перестала бояться жизни, я теперь хочу ПРОЖИТЬ ее, а не ОТМОТАТЬ положенный мне срок на земле. Я поняла, что у меня только одна жизнь, никаких прошлых жизней не было и не будет – и надо реализовывать себя здесь и сейчас, получая наслаждение от каждого момента.
Ирина Л., юрист

...Перестала боятся вообще много чего. Суеверие теперь объяснимо полностью и вообще все эти приметы потеряли всякий вес)) теперь и в зеркало разбитое могу посмотреть и не бояться, что моя жизнь на осколки разобьётся и кошки чёрные теперь просто идут по своим делам и ко мне не имеют никакого отношения, и домой вернуться за чем-то забытым могу)) ну и весь остальной спектр))
Татьяна И., Сергиев-Посад

...Самый Большой для меня результат, то чего я совершенно не ожидала от тренинга, что у меня куда-то испарился панический страх смерти. Лет с 7 , меня периодически атаковал какой – то всепожирающий страх смерти. В детстве в темное время суток ко мне приходила мысль – что меня не будет, не будет моих близких, а уже во взрослом возрасте, что когда-нить не будет моего ребенка, что страшнее всего.

Как это вообще может быть!? Я есть– мы есть, а потом, что ??? Этот страх преследовал меня впредь до недавнего момента. Страх, от которого невозможно укрыться, когда мысль о смерти посещала меня, было ощущение, что она все глубже и глубже проникает в мой мозг. Причем я понимала, что каждый человек не хочет умирать.
Регина Б., помощник руководителя

Приходите на открытые бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, и вы узнаете больше о том, как раскрыть и реализовать свой потенциал.

Автор: Светлана Сивко

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Почему у меня опять истерика?
Паническое расстройство. Как вырваться из оков страха?
У вас есть личный экстрасенс? Или Как я ходила к гадалке

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, системно-векторная психология, страхи человека, эмоции человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments