yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Почему у меня опять истерика?

Муж не ответил на звонок… Ребёнок вовремя не вернулся из школы… Или, того хуже, вышел на мороз без шапки… И у нас перед глазами тут же возникает масса вариантов развития событий. А самое интересное, что не позитивные, а негативные картины возникают в воображении - одна трагичнее другой!

И начинает перехватывать дух, неприятно сосёт под ложечкой, сердце бешено колотится, свет меркнет в глазах, и погружаешься в темноту ужаса, сравнимого с ужасом смерти! «О, Боже!» «Что будет?!» «Что будет с семьёй, с ребёнком?!» «КАК Я ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИВУ?!» - бьются в голове мысли.


И вот «провинившийся» муж отзванивается, возвращается ребёнок, забывший дома шапку… и мы со всей мощью пережитых эмоций и впечатлений от картин нашего богатого воображения обрушиваемся на ничего не подозревающих родных! «Ну, вот… началось!..» - вздыхает на том конце провода муж. «Опять у мамы истерика…»,- привычно думает сын.

Почему мы так эмоционально реагируем на любую мелочь, доводя себя и родных до таких состояний? И ведь себя не уговорить, что надо быть выдержанной и спокойной! - такие всплески переживаний возникают вновь и вновь!

Бессознательные корни наших эмоций


Ответ на этот вопрос лежит в глубине нашего бессознательного. Так, Системно-векторная психология Юрия Бурлана разделяет всех людей по их врожденным свойствам и говорит, что каждый человек - это не просто индивидуальность, а составляющая огромного организма под названием «человеческое общество».

И, как в любом живом организме, клетки имеют свою функцию, так и каждый человек в обществе наделён определёнными свойствами для выполнения своих задач, решение которых позволяет выжить человеческому виду. Определённый набор свойств и функций назван вектором или мерой психического.

Описанные проявления страхов, эмоциональных раскачек и истеричного поведения относятся к одному вектору - зрительному. Люди со зрительным вектором отличаются особенной эмоциональностью, открытостью, большим воображением и бурной фантазией, которая может завести их либо в волшебную сказочную страну либо в «фильм ужасов». В хорошем состоянии такие люди очень артистичны, чувственны, сострадательны.

Заглянем в прошлое


В далёком прошлом, когда наше общество только формировалось и было первобытной стаей, люди со зрительным вектором выполняли роль дневного охранника стаи. Их зрительный анализатор позволял отличить сотни оттенков различных цветов. Любуясь переливами красок окружающего мира, они наслаждались всеми оттенками цветов и восклицали: «Ах, как красиво!»

Одновременно с прекрасным, их глаза замечали опасность. Именно они первыми замечали крадущегося в траве хищника. Мгновенный испуг, вскрик: «Ой!», - и стая предупреждена об опасности. Именно поэтому люди со зрительным вектором обладают самой большой эмоциональной амплитудой и способны мгновенно переключаться из одного состояния в другое. Если они не выполнят свою роль, их ждёт смерть – вот почему страх смерти является их корневым страхом.

Так было в доисторические времена. Наше общество растёт, развивается, и сегодня мы уже не бегаем от леопардов. Но высокий диапазон эмоциональности, которым обладают люди со зрительным вектором, бессознательно толкает их в страх. В этом состоянии огромная фантазия рисует еще более «ужасные картины». Человек по-настоящему проигрывает их в своем воображении и, безусловно, верит в них.

Осознание - путь к гармонии


Развиваясь внутриутробно, мы проходим стадии червячка, затем хвостатого зародыша, и постепенно превращаемся в человечка. Так и подсознание наше включает в себя стадии формирования психического от древнего человека, недалеко ушедшего от животных с их инстинктами, до современного человека со всей его развитостью и культурой.


В процессе жизни мы должны пройти некую трансформацию наших психических свойств. Вырасти в них, повзрослеть. В зрительном векторе это развитие подразумевает трансформацию страха за себя в эмоции любви и сопереживания другим людям.

Страхи и истерики уходят сами собой, когда человек осознает эти бессознательные программы. Понимая свою огромную эмоциональную амплитуду, человек начинает свои эмоции тратить иначе, помогая тем, кому хуже. Недаром люди со зрительным вектором становятся врачами, сёстрами милосердия, психологами, волонтёрами…

Если Вам интересно разобраться в себе, понять, почему мы неосознанно реагируем тем или иным образом на ситуацию, избавиться от преследующих страхов, переживаний, неоправданных истерик, приходите на бесплатные тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вот как пишут об этом наши слушатели:

Я прошла оба уровня, первый - год назад. Думаю, моя семья просто счастлива, я больше не эмоциональная вампирша и истеричка. :) Я в гармонии с миром и собой и меня теперь невозможно вывести из себя.
Anna – Sheffield

результаты, которых я даже не ожидала, пришли уже после первых лекций (ушла депрессия, Обида и ощущение бессмысленности жизни), в течение всего времени постоянно происходят позитивные изменения - научилась контролировать свои эмоции, нет больше ни слез, ни истерик, нет страхов, тревоги, суеты, беспричинного беспокойства...
Диана


После тренинга я стала относиться к жизни проще. Страх, паника, излишняя стеснительность, боязливость ушли. Я сама выбираю то, что мне подходит: деятельность, людей, отношения.

На занятиях у Юрия получаешь НАМНОГО больше, чем обещалось и ожидалось. Я прошла 1-уровень занятий, прохожу 2-ой. Чем дальше идешь, тем удивительнее становится жизнь!
С большим удовольствием смотрю бесплатные лекции каждый раз! Новые люди пишут вопросы в чат. И ты по вопросам УЖЕ ЗНАЕШЬ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ
Елена Ц., кандидат педагогических наук

Множество потрясающих открытий ждёт вас в мире бессознательного на бесплатных онлайн-тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Татьяна Уварова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Паническое расстройство. Как вырваться из оков страха?
У вас есть личный экстрасенс? Или Как я ходила к гадалке
Жизнь, скованная суевериями или свобода собственного выбора?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, мир чувств, страхи человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment