yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Жизнь, скованная суевериями или свобода собственного выбора?

Как хочется знать все заранее


Когда ты молодая и красивая, тебе так хочется осчастливить своей любовью прекрасного принца. Но он все не встречается и не встречается, а тебе уж замуж невтерпеж, - как говорится. Навязчивые мысли покоя не дают: встречу ли? Взаимная ли будет любовь? Какого пола детки будут? И много других вопросов роится в голове у невесты на выданье.

Как же не терпится получить ответы на них, и вот идешь ты к гадалке, чтоб карты раскинула на короля трефового. И таки да, выпадает тебе карта желанная, и сразу легче жить становится - будет король. Но подруга тоже бабку знает, которая всю правду говорит, авось расскажет тебе, кто милым будем, когда встретитесь.


Надо сходить к ней обязательно, и ищешь ты варианты возможные, явки-пароли, чтоб уняла бабушка сердце трепещущее, рассказала о встрече заветной. Поговоришь с бабушкой, и каждое словечко потом в голове ежедневно вспоминаешь и прокручиваешь, ждешь, не может ведь ведунья ошибиться.

А Рождество и святочные гадания - так это вообще благодать, сами традиции предков тебе путь-дорогу открывают к гаданиям: "Суженый мой ряженый, приди ко мне наряженный", - и расческу - под подушку, чтоб причесал суженый. Страсть как хочется увидеть его заранее, хотя бы во сне, - и ищешь разные приметы и возможности для этого. Хотя результаты от каждого гадания обычно разнятся, но остановиться просто невозможно, - до тех пор, пока не встретишь кандидата в те самые суженые.

Но и на этом суеверия тебя не покидают, они цепляются и ищут новые способы руководить твоими действиями, затрагивая разные сферы из твоей жизни. Хочется ведь жить не просто хорошо, а так, чтоб ни в чем себе не отказывать. А значит, надо правильные отношения с деньгами выстраивать: разглаживать и пересчитывать каждую купюрочку, и чтоб жили они в прекрасном домике - красивом и дорогом кошелечке, желательно, красного цвета. И тогда им хорошо будет, и потекут они рекой сами в твой кошелечек, потому что ты ведь так любишь их - и целуешь, и заботишься - примета такая. А главное - не свистеть, а то денег не будет.

И так во всем: перед дорогой дальней на чемодане сидишь, бабку с пустыми ведрами и черную кошку стороной обходишь, в новогоднюю ночь - обязательно бумажку с написанным желанием шампанским запиваешь. Но только почему-то в жизни ничего не меняется. Не сбываются предсказания гаданий, деньги сами к тебе не спешат, и удача, увы, не сопутствует, хотя ты и стараешься - все приметы соблюдаешь.


А ком напряжения нарастает, и ты ищешь все новые и новые методики предсказаний и определений твоего жизненного пути, коих великое множество, и стоимость их недешева. Но ты идешь на это в надежде, что вот на этот раз уже точно все сбудется, ведь такой человек умный предсказывает, такие деньги за работу берет - ну, не может быть все обманом. И нет этому конца и края.

Перестать бояться


Почему же так веришь ты в эти приметы и предсказания, почему гадалки притягивают тебя как магнитом? Почему после их сеансов жить становится увереннее, хотя бы временно, даже несмотря на то, что предсказания не сбываются? Ответ на эти вопросы дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Всех клиентов гадалок и ясновидящих, суеверных людей, - объединяет наличие у них зрительного вектора. Вектор - это совокупность свойств и качеств человека, его желаний и устремлений. Видовая роль обладателя зрительного вектора в первобытной стае - вглядываться в саванну, вовремя замечать крадущегося хищника и предупреждать стаю. Другими словами, испугаться самому и испугать соплеменников, чтобы дать возможность вовремя среагировать на опасность и спастись.

У современных людей со зрительным вектором эта пугливость никуда не делась, она осталась. В развитом состоянии зрительник способен перевести страх в противоположное качество - сострадание к другому. А если человек, в силу каких-то причин, не может правильно применить свою врожденную зрительную эмоциональность, он все время чего-то пугается.


Так как угроз со стороны хищников в современном городе нет, зрительник пугается чего угодно: например, не выйти замуж, прожить в бедности, лишиться благосклонности фортуны и так далее. Они верят в приметы и ходят к гадалкам, чтобы снять напряжение, освободиться хоть на время от оков страха. Ведь намного легче переживать свой бессознательный страх, когда кто-то успокоит тебя благоприятным прогнозом, а если и не благоприятным, то хоть каким-то, избавляющим от разъедающей психику неизвестности.

Снимать страхи или наслаждаться жизнью?


Такое снятие напряжения не дает продолжительного эффекта. Страхи накапливаются, переходят из одного в другой, а жизнь легче не становится. Для того, чтобы жить полной грудью, не растрачивая свою жизнь на суеверия и походы к гадалкам, необходимо научиться реализовывать свои психические свойства.

Реализация зрительного вектора - в создании эмоциональных связей с другими людьми. Когда человек сострадает, сопереживает другим, - то есть, выносит свои эмоции наружу, - он не способен чувствовать страх. Так как страх - это эмоции, направленные в себя. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает понять, как избавиться от различных фобий.


Вот несколько результатов людей, которые избавились от страхов, суеверий и панических атак:

«...На зрительных ушли многие страхи, я перестала бояться своих кошмарных снов, да и снятся они гораздо реже. Стопка сонников отдыхает. Совсем потеряла интерес к эзотерике, гаданиям, потустороннему и всему такому прочему. Это больше не нужно...»
Ольга Ф., Москва

У МЕНЯ УШЛА МАНИЯ К ГАДАЛКАМ, ЭКСТРАСЕНСАМ И Т.П. ПОСЛЕ ЗРИТЕЛЬНОГО ЗАНЯТИЯ. УРА)))) РАНЬШЕ МИМО НИХ НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛА.
Екатерина С., Химки

У меня после первой половины тренинга стала явственно оформляться мысль, что от многих книг в моей библиотеке надо избавляться: эзотерика, астрология, даже многие книги по психологии... - уже не понадобятся :-)
Елена Г., кандидат педагогических наук

Как перестать зависеть от гаданий и примет, как избавиться от навязчивых состояний неосознанного страха, понять те сценарии, которые руководят жизнью, - поможет узнать системно-векторная психология Юрия Бурлана. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-тренинги.

Автор: Светлана Пастбина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Боязнь открытых пространств, или Как избавиться от агорафобии
Моя жизнь – ошибка… Почему кажется, что жизнь не удалась?
Когда внутри штормит, или Как держать себя в руках и перестать раздражаться

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, суеверия и приметы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments