yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Category:

Моя жизнь – ошибка… Почему кажется, что жизнь не удалась?


«Сейчас я чувствую, что моя жизнь – сплошная ошибка. Осознание, что жизнь прожита зря, тяжким грузом легло на плечи. Руки не поднимаются, ноги не ходят. Внутри все застыло, словно в болезненном спазме. Я всегда старалась, чтобы все было правильно, качественно и хорошо. Но получается, что все мои старания и усилия ничего не значат.

Разве могла я предполагать, что через много лет труда, честного отношения к жизни, к людям и своим обязанностям, искренних стараний построить свою жизнь достойно, - я окажусь в точке полного краха? За свою заботу и искренность я не получила уважения даже от своих детей! Я в ступоре, и не знаю, что с этим делать.

Мне стыдно, что моя жизнь - ошибка. Мне невыносимо больно от этого. Мне кажется, что люди смеются надо мной, поэтому я часами лежу на диване и, уткнувшись в подушку, бессильно плачу. Я должна быть лучшей, а оказалась никем. Я не знаю, что делать. Мне непонятно, как можно все исправить, как начать снова с чистого листа… Что я сделала не так? В чем моя ошибка?»


Знакомы ли вам такие тяжелые состояния и переживания, когда кажется, что жизнь прожита зря, что ничего нельзя исправить? Давайте вместе с Системно-векторной психологией Юрия Бурлана разберемся в их причинах и попробуем найти из них выход.

Перфекционизм как свойство характера


Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает дифференцировать разные типы психики, называя их векторами (всего их восемь), каждому из них свойственны свои желания, свое мышление, свои ценности. Состояния, описанные выше, являются проявлением глубокого стресса в анальном векторе. Обладателю анального психического в таком состоянии присущи мучительные чувства вины, обиды, полный психический и физический ступор.

Как утверждает Системно-векторная психология Юрия Бурлана, самое большое удовольствие человек получает от реализации своих свойств. Обладатель анального вектора – перфекционист, то есть стремится делать все хорошо и качественно. Он любит доводить дела до конца, причем делает это неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой. Если по какой-то причине ему не удается это сделать, он испытывает стресс.

«Родной» страх человека с анальным вектором – это страх опозориться, сделать что-то не так, совершить ошибку. Обычно он с трудом примиряется с такой ситуацией и склонен в уме постоянно возвращаться к своей неудаче. Все это также следствие его перфекционизма и хорошей памяти, способной хранить как хороший, так и негативный опыт.

Может ли человек, имеющий такие врожденные качества, по-другому реагировать на неблагоприятные ситуации в своей жизни? Может. Надо лишь понять себя и осознать причины происходящего.

Как выйти из тяжелых переживаний?


Очень сложно бывает признать, что что-то в жизни не совсем удалось, если перфекционизм – это твое природное свойство, а самое большое удовольствие ты получаешь, когда все хорошо и по плану. Однако плюсом новых системных знаний системно-векторной психологии Юрия Бурлана является их полностью прикладной характер, поэтому, осознав свои качества, вам не придется себя уговаривать, что в мире нет ничего идеального, что человеку дано право на ошибку, которая может быть совсем не концом или провалом жизни, а началом ее нового взлета, расцвета и опыта, которого еще не было. Что, в конце концов, ошибаться – это нормально. Вы просто перестанете расстраиваться из-за этого.

Нужно также понять, почему произошел срыв и ступор, откуда взялось мучительное чувство вины и ощущение глобальной ошибки. А потом сделать правильные выводы, опираясь не на предыдущий негативный опыт, а на новое знание о человеческой психике и человеческих отношениях – системно-векторную психологию Юрия Бурлана.

Осознание своих возможных реакций на негативные ситуации, знание, - как наилучшим образом применять свои природные свойства, - помогает быстро выходить из подобных состояний и жить дальше, применяя эти свойства на благо. Об этом говорят многочисленные результаты людей, прошедших тренинг.

Вот отрывок одного из них:

«Избавилась от постоянного самоедства и чувства вины, что я – плохая мать, дочь, жена… Наверно, это и есть заниженная самооценка. Оценка себя сейчас такая: Я – есть набор из таких-то векторов, данных мне природой, в таком-то развитии, в такой-то реализации. Всё. За что тут себя укорять? Не за что…

Мои результаты даже мне самой кажутся фантастическими. Такой груз с души сбросить!!! С этими изменениями в своей психике я ощущаю себя другим человеком. Да я и есть другой человек, теперь психически здоровый!»
Елена К., инженер-строитель


В хорошем, здоровом состоянии люди с анальным вектором – это замечательные, старательные профессионалы, труженики и чистюли, которые делают все очень качественно и ответственно, им можно доверить важное дело и довериться во всем.

Поменять минус на плюс возможно. Это даже необходимо сделать, просто потому что любой человек рожден, чтобы быть счастливым. Чтобы это произошло, приходите на бесплатные онлайн-тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, один из которых полностью посвящен анальному вектору.

Автор: Мария Анхель

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:


Когда внутри штормит, или Как держать себя в руках и перестать раздражаться
Безразличие. Холодное сердце, горячий разум
Тренинг саморазвития – какой выбрать?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: анальный вектор, системно-векторная психология, человек и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments