yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Categories:

Вектор и телосложение


Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит: тело и психика неразрывно связаны между собой. Когда мы начинаем изучать системно-векторную психологию Юрия Бурлана, - первыми ориентирами для нас становятся именно телесные признаки. Вон долговязый мужчина пошёл с каменным лицом – звуковик! А вот, медленно так, аккуратно, идёт коренастый мужчина лет 35. На голове уже виднеется лысина, пальчики коротенькие, пухленькие. Ножки слегка кривоваты, косолапит. Ну, явно же анальник.

А вот идёт статный, подтянутый мужчина. Телосложение спортивное, шаг ритмичный, движения плавные, словно не идёт, а танцует. Идёт быстро, легко обходит все препятствия, даже не глядя под ноги – очевидно, что это кожник.

Все эти внешние признаки очень помогают нам с самого начала найти некие ориентиры, зацепиться за что-нибудь. Но они не могут и не должны оставаться нашими ориентирами по мере того, как у нас формируется системно-векторное мышление. Люди, которые не идут на тренинг, а читают форум, статьи, конспекты и иногда думают, что хорошо понимают системно-векторную психологию, так постоянно и ориентируются по внешним признакам.

Оттого и ошибаются. Для тех же, кто проходит тренинг и получает системно-векторное мышление, внешность постепенно уходит на второй план. Они учатся видеть человека не по форме, но по содержанию. Чувствовать, что происходит в душе человека, какой он там, внутри. Что он из себя представляет. И, даже не задумываясь о том, какими векторами обладает этот человек, не пытаясь разгадать состояние этих векторов, мы начинаем правильно вести себя с ним.

Понимаем, чего можем ждать от него. Так работает системно-векторное мышление: не через тесты, теоретические гипотезы и умозаключения, а на уровне душевного взаимодействия с людьми.
И, тем не менее, вначале все мы цепляемся за внешность. Потому что так легче, так понятнее. Но важно понимать, что внешние признаки глубоко вторичны.

О многовекторности человека и теле как вторичном признаке души


Современный человек многовекторен. И именно по этой причине мы не можем ориентироваться по телесным признакам. Один вектор, накладываясь на другой, создаёт совершенно новые образы.

Так, анальник в нашем понимании, – это всегда плотненький, низенький, лысенький мужчина. Но если добавить к нему звуковой вектор, то мы уже увидим совершенно иную картину. Анально-звуковые мужчины могут быть очень высокими, но могут быть и среднего роста или низкими.

Или вот, возьмём анально-кожную девочку. Рост у нее чуть выше среднего, талия тонкая, бёдра узкие, но пальчики при этом пухленькие, как у анальницы, икры слегка полноватые, ступни широкие. Может быть и наоборот – пальцы тонкие, длинные, а скелет широкий. По-всякому может быть и, если оценивать только внешность, то очень просто ошибиться.

Таким образом, вы видите, что внешние признаки векторов хоть и присутствуют, но они размываются смешением. Для начала освоения системно-векторной психологии Юрия Бурлана нам достаточно тех примеров, которые мы можем найти в своём окружении. Но по мере освоения системно-векторного мышления мы всё больше и больше начинаем ориентироваться по внутреннему содержанию и начинаем видеть признаки векторов в многовекторных людях, которых до этого не умели дифференцировать.

Люди, прошедшие тренинг по системно-векторной психологии, рассказывают о получении навыка видеть других людей через их психические свойства:

... В повседневной жизни это приятная легкость в общении с людьми, им интересно со мной а мне с ними. Я вроде бы ничего особенного не делаю, но они — люди, даже мало знакомые, почему-то поставили перед собой задачу делать мне приятные вещи, постоянно меня радуют. Выхожу на улицу и ловлю себя на мысли, что улыбаюсь...
Евгения П.

... Понимание таких особенностей людей и их психологических состояний позволяет убрать неприязнь к ним. Распознание такого человека в своей команде обычно позволяет уберечь коллектив от бессмысленных споров и ссор...
Михаил Я., руководитель ITпроектов

... Теперь я понимаю, почему в общении со мной некоторые люди с болью говорили, что, вот все умные, а один я идиот! Другие, просто переставали общаться… Ведь я была заинтересована в том, что показать себя, а не помочь человеку!..
Наталья Л., психолог

Ну, а если и вам стало любопытно получить такой навык, приглашаем вас на бесплатные лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которые пройдут совсем скоро. Регистрация по ссылке: http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi.

Автор: Алена Николаева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:


Пришедшим на тренинг посвящается: почему надо писать конспекты
О душе только через ухо, или Почему письменное слово не формирует системного мышления
Хакеры против крэкеров

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: анальный вектор, кожный вектор, тренинг Юрия Бурлана, человек и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments