yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Обреченные на смерть

Геноцид. Целенаправленное истребление детей и женщин. Запугивание и беспрестанные обстрелы. Идет война, из которой не выпускают. Люди, обреченные на смерть… Обычные… Такие же как мы с Вами… Говорящие на том же языке… Имеющие такую же систему ценностей… В отчаянии бросают все, что наживали всю свою жизнь. Лишаются крыши над головой и привычного уклада жизни. Хватают детей, нехитрый скарб, документы и бегут. В коридоры, из которых не выпускают.

Obrechennie_na_smert_1
С каждым днем ситуация ухудшается. Количество убитых… потерявших близких… растет в геометрической прогрессии. Единственная связь, способная показать изнанку этой войны, несмотря ни на какие конвенции, пресекается целенаправленным уничтожением. В числе погибших мне безумно жаль своих коллег… У которых остались семьи… Мне безумно жаль их загубленные молодые и талантливые жизни. Они с честью выполняли свой долг, свою роль… Донося информацию… Обнажая страшную правду. Вечная им память…

Так странно. А где-то идет футбол… Приковывая внимания миллионов людей. 2 команды гоняют мячик по полю и вызывают такую гамму эмоций, что диву даешься. Зато, когда идет речь о событиях на Украине, люди досадливо машут руками: «мол, меня это не касается». Вот он, наш уровень культуры. «Моя хата с краю»… Уже не работает. Нас вовлекают в провокацию. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Мы не желаем слышать об обреченных на смерть.

Равнодушие… Страшно. И недопустимо. Как писал персонаж Ясенского Роберт Эберхар: «Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." МЫ не должны допустить в свое сердце равнодушие… Потому что как только слетит культурный слой, который уже едва держится, обнажится неприязнь.

Obrechennie_na_smert_2
Культура. Это не «Большой» и не классики и современники. Это ограничение первичных животных позывов на секс и убийство. Системно-векторная психология детально точно описывает, как это происходит и почему. Ненависть первична… И к сожалению, способна объединять и толкать на действия больше, чем любовь... И это страшно. Как можно сбросить фосфорную бомбу на мирных жителей, на детские сады и больницы? А все просто. Когда нет ограничений закона и культуры… Уже ничто не сдерживает ненависть и желание убивать.

Не так давно в преддверии 22 июня я брала интервью у одного замечательного ветерана, прекрасного писателя и истинного коммуниста. Он прошел всю войну, видел многое. Меня поразила его убежденность и сопричастность к «МЫ». Он сказал «во всем, что сейчас происходит в мире, виновато не правительство, а мы с вами. Мы это допустили. Сами».

Перекладывать на кого-то… Оставаться равнодушными… Переключать новости на трансляцию мачта… Переживать за бездушный мячик на поле или за людей, которых истребляют и лишают надежды… Это выбор каждого из нас. Мы всегда жили по принципу «пока гром не грянет…». Так вот… Он уже не просто гремит, он грохочет. Призывая нас как минимум объединиться общей идеей. Осознанием себя. Чтобы не допустить следующих всполохов ненависти. Наше будущее в наших руках и начинается оно сегодня. Будем ли мы рабами, обреченными на смерть,если нас разобщат, или впереди планеты всей, в случае объединения – зависит не от каких-то мифических людей со стороны, а от каждого из нас. Ибо мы – клетки целого организма, вовлеченного в нездоровую политическую игру.

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-вектрной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:
Системное мышление - мышление будущего в настоящем
ФРАГМЕНТ БЕСПЛАТНОЙ ЛЕКЦИИ. ПОЛИТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ
12 ИЮНЯ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ РОССИИ. ОТ НЕЗАВИСИМОСТИ К ЕДИНЕНИЮ

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: ситуация в Украине, ситуация в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments