yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

ВЕСТИ С ТРЕНИНГА. КАК СТАТЬ ОРАТОРОМ ИЛИ КАК СТАТЬ ПЕВЦОМ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЛАДЕНИЯ ГОЛОСОМ

Предыдущая часть...

Ответ на вопрос, как стать оратором, который может завладеть вниманием любой толпы, или как стать певцом, которого заслушиваются миллионы, прост, им надо родиться. Многие певцы и ораторы являются обладателями орального вектора, но мы поем и говорим особенно. Песня начинается от кожно-зрительной самки. Есть и поющие кожные-звуковички, но это, как правило, классическое академическое пение.

Как стать певцом?


При сочетании с оральностью это дает особенную проникновенность и особое влияние на слушателя (индуктивность), как, например, у Лепса, Пелагеи, Надежды Бабкиной. Оральных певцов можно вычислять иногда по внешне тяжелой челюсти, как у Собчак, или по «порочной», чувственной верхней губе у мужчин. В песне оральник больше всего любит момент, когда можно перейти на крик.

Oral'nyj-shut

Большой и широкий рот не является стопроцентной гарантией оральности у человека, это сильно зависит от смешения других векторов.

Оральный человек употребляет ключевые слова и фразы, которые имеют особый акцент на матоговорении и оральной эротике.

Много оральных людей среди теле- и радио ведущих, они способны пародировать и имитировать чужие голоса. Очень сильные ведущие только оральники, любой другой человек просто не выдержит конкуренции. Это и Максим Галкин, Елена Воробей, Дмитрий Губерниев и, конечно же, Николай Озеров — знаменитый советский спортивный комментатор. На его громогласное «Гооо-о-о-олллл!!!» с легким матерком поднималась вся страна и выдыхала, объединенная общим бессознательным взрывом.

У любого человека сначала идет мысль, он будет «эээкать», думать, делать паузы, а оральник говорит о том, что видит. Поэтому он не думает, как стать оратором, он просто говорит. И вообще, он сначала говорит, а потом думает, у него ум другого типа, какого-то особенного животного происхождения.

Оральники зачастую бывают хорошими рассказчиками. Когда развиты — замечательными институтскими преподавателями, сдабривающими лекцию легкими анекдотами, которые расслабляют аудиторию.


Как стать оратором?


Для этого необходимо достичь высшей формы развития орального вектора. Тогда это будет оратор, силой своего слова объединяющий огромные массы людей. Это Фидель Кастро, объединивший общей нейронной связью два миллиона кубинцев на непотопляемом острове Свободы в подбрюшье у Америки. Это Лев Троцкий, который, не будучи военным, сумел одним своим спичем создать Красную Армию. Это Владимир Ленин, объединивший вокруг себя почти всю страну и создавший новое уникальное по своему устройству и опередившее время государство — Советский Союз.

Фрагменты с тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:
ВЕСТИ С ТРЕНИНГА: ФЕРОМОНЫ РАНЖИРОВАНИЯ И ЗРИТЕЛЬНЫЕ СТРАХИ
ФРАГМЕНТ БЕСПЛАТНОЙ ЛЕКЦИИ. ПОЛИТИКА В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Системное мышление - мышление будущего в настоящем

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: оральный вектор, тренинг Юрия Бурлана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments