yurij_burlan (yurij_burlan) wrote,
yurij_burlan
yurij_burlan

Постоянно мучают страхи. Что делать?


Страх заполняет твою душу. Жизнь стала просто одним сплошным мучением. Ты все время боишься то одного, то другого, и этому нет конца. Боишься людей, болезней, собак, самолетов… Продолжать можно бесконечно, но суть одна — ты боишься и не знаешь, когда же это, наконец, закончится.

Много лет безуспешных попыток преодолеть страхи! Невольно в голову приходит мысль, что это попросту невозможно. Даже если тебе удалось избавиться от одного страха, ты тут же начинаешь бояться чего-то еще. И так до бесконечности. Походы к гадалкам и экстрасенсам давали какие-то смутные и временные результаты. Но все страхи быстро возвращались и овладевали тобой с новой силой. И это заставляло тебя идти за помощью вновь и вновь, чтобы почувствовать хоть какое-то облегчение.

За неимением возможности освободиться от страхов, ты стал идти у них на поводу, избегая полностью всего того, чего боишься. Вся жизнь стала подчиненной страхам, они овладели тобой. Ты как будто уже и не живешь вовсе, а существуешь. Ни радости, ни удовольствия от жизни — только бесконечные страхи, которые изматывают каждый день. Кажется, что выхода нет и всю жизнь придется мучиться. Но избавиться от страхов можно. Рассмотрим их причины.

В чем причина страхов?


Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, что постоянно мучиться страхами может человек, обладающий зрительным вектором. Зрительные люди уже рождаются, неся в себе природный страх смерти. Он же — страх темноты. Поскольку глаза таких людей — самый чувствительный сенсор, темнота представляется опасной. Ведь опасность в темноте невозможно разглядеть.

В первобытные времена видовой ролью таких людей была дневная охрана стаи. Когда зрительный человек, устремленный своим взором на красоту природы, вдруг замечал опасность в виде хищника, он мгновенно пугался. И этот испуг тут же предупреждал всех об опасности, тем самым давая возможность спастись.

Сегодня нам уже не угрожают хищники и другие опасности дикой природы. Но природа зрительного вектора не изменилась. Зрительные люди рождаются с этим первобытным страхом смерти, который в процессе взросления должен трансформироваться в сопереживание. То есть стать страхом уже не за свою жизнь, а за жизнь других.

Кроме того, люди со зрительным вектором изначально обладают очень большой эмоциональной амплитудой, которой необходимо определенное наполнение. Когда такого наполнения нет, человек начинает раскачиваться эмоционально. От невыносимого страха, до экзальтации.

Если зрительный человек по каким-то причинам не наполняется сопереживанием, все его внимание сконцентрировано на себе и своих состояниях. Он боится за себя, и один-единственный страх смерти принимает различные формы, превращаясь то в страх перед людьми, то перед самолетами, то перед насекомыми и так далее.


Вот почему борьба с каким-то отдельным страхом не приносит результатов, а если и приносит, то человек начинает бояться чего-то другого. Все потому, что корень страха находится не в объекте, а во внутреннем состоянии. Человек может стремиться избавиться от страхов, а бессознательно наполняться ими.

Как преодолеть все страхи и начать жить?


Страхи — это серьезное препятствие для счастливой жизни, они значительно сужают наши возможности. Страхи могут проявляться как в социальной жизни, так и в семейной, лишая человека возможности реализовать себя.

Для того, чтобы освободиться от всех страхов, необходимо полное осознание их причин, которые скрыты в бессознательном, а также понимание всех особенностей свой психики. Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет раскрыть наше бессознательное и все скрытые механизмы, приводящие к страхам и фобиям.

Когда человек осознает себя и свою психику, у него появляется возможность навсегда освободиться от всех страхов и фобий. То, что было скрыто, перестает быть таковым и управлять жизнью, заставляя идти на поводу у страхов.

Тысячи людей уже освободились от страхов и фобий на тренинге по системно-векторной психологии. Они подтверждают это своими результатами:



«… Я перестала бояться. Конца света, третьей мировой войны, масонского заговора, глобального потепления, сглаза, порчи, маньяков и еще много чего. Вследствие этого некоторым товарищам стало совершенно не о чем со мной разговаривать: людям страшно, а я шучу. Пришлось заводить новых знакомых, тех, которые тоже не боятся…»
Татьяна С., преподаватель, Гомель

«...Я никогда особо не страдала страхами темноты или другими фобиями. Они были, но жить не мешали. Постепенно пришло осознание, что внутри сидел страх бОльший, чем фобии высоты или пауков. Это страх того, что ничего не выйдет, что все внезапно обрушится, что нет никаких гарантий на благополучную жизнь завтра, послезавтра, через год. Постоянная тревога, мучительное ожидание непоправимого, беды — ушло. Тут хочется отдельно отметить, что это произошло само по себе после прохождения первого уровня.

Я не читала мантры, не повторяла себе: «Сделай глубокий вздох и выдохни. Досчитай до десяти в обратном порядке и все будет хорошо». Ничего подобного! Просто постепенно, незаметно для самой себя я перестала волноваться по пустякам и стала ловить кайф от настоящего момента, не возвращаясь мыслями в прошлое и не представляя трагические картины будущего…»
Валентина А., студентка факультета журналистики МГУ, Москва

«…Теперь я свободна от всей этой шелухи, знаю, чего хочу, как мне дальше жить, и само желание жить возродилось. Кроме того, я обрела друзей и единомышленников, можно сказать, по всей планете. Стоило только все осознать, и ушли страхи, начала действовать, и жизнь приобрела наполненность. Живу и радуюсь этой новой жизни, ощущаю внутреннюю свободу…»
Татьяна С., старший сотрудник геологической станции, Павловский


Начните менять свою жизнь уже сейчас. На бесплатный онлайн-тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана регистрируйтесь по ссылке

Автор: Александр Чернов

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Время всегда сложное. Как справляться, если пугают перемены
Вокруг весна, а я скучаю. Что делать, если скучно
Бояться за себя или бороться за других

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, психология страха, страхи человека, счастье жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments